Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские истребители посадили аэробус бельгийских ВВС в аэропорту Балтимора после того, как ему было отказано в посадке на авиабазе "Эндрюс"

Американские истребители посадили аэробус бельгийских ВВС А-310 в аэропорту Балтимора /штат Мэриленд/ после того, как ему было отказано в посадке на авиабазе "Эндрюс", передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщили в четверг местные СМИ, бельгийскому самолету не позволили приземлиться на базе ВВС США "Эндрюс", поскольку экипаж не смог доказать, что располагает требующимся для этого специальным разрешением Государственного департамента США. По данным СМИ, инцидент не был вызван каким-либо происшествием на борту самолета. Согласно заявлению представителей Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки /НОРАД/, двум истребителям, патрулировавшим воздушное пространство, было дано указание сопроводить самолет к месту посадки. А-310 совершил посадку в аэропорту Балтимора и был отогнан к международному терминалу. Представители Агентства безопасности на транспорте и правоохранительных органов США опрашивают членов экипажа и пассажиров. Авиабаза "Эндрюс",...
ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов/. Американские истребители посадили аэробус бельгийских ВВС А-310 в аэропорту Балтимора /штат Мэриленд/ после того, как ему было отказано в посадке на авиабазе "Эндрюс", передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщили в четверг местные СМИ, бельгийскому самолету не позволили приземлиться на базе ВВС США "Эндрюс", поскольку экипаж не смог доказать, что располагает требующимся для этого специальным разрешением Государственного департамента США.

По данным СМИ, инцидент не был вызван каким-либо происшествием на борту самолета.

Согласно заявлению представителей Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки /НОРАД/, двум истребителям, патрулировавшим воздушное пространство, было дано указание сопроводить самолет к месту посадки.

А-310 совершил посадку в аэропорту Балтимора и был отогнан к международному терминалу. Представители Агентства безопасности на транспорте и правоохранительных органов США опрашивают членов экипажа и пассажиров.

Авиабаза "Эндрюс", расположенная в штате Мэриленд вблизи от американской столицы, используется для приема самолетов высокопоставленных руководителей американской администрации и зарубежных государств, в связи с чем она функционирует в особом режиме безопасности. Именно там базируется самолет ВВС США номер один, которым пользуется президент США.

Накануне на авиабазе "Эндрюс" совершил посадку спецсамолет, которым прибыл в США для участия в первом заседании Консультативной группы по вопросам стратегической безопасности министр обороны РФ Сергей Иванов.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала