Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийца видного голландского политика Пима Фортейна прекратил голодовку через 38 дней

В четверг человек, обвиняемый в убийстве видного голландского политика Пима Фортейна, прекратил голодовку. Как передает корреспондент РИА "Новости", адвокаты Фолкерта ван дер Граафа сообщили, что их подзащитный, с 12 июля живший в тюрьме на чае, кофе и соках, сегодня согласился вновь принимать пищу. По словам защитников, он это сделал потому, что тюремные власти пообещали улучшить условия его содержания. Ван дер Грааф начал голодовку в знак протеста против того, что в камере за ним велось круглосуточное видеонаблюдение. Кроме того, обвиняемому не нравилось постоянное присутствие охранника во время его встреч с родственниками, навещавшими его в тюрьме в Амстердаме. Как подтвердили тюремные власти, ван дер Грааф в четверг действительно начал принимать пищу, и со следующего понедельника условия его заключения могут быть пересмотрены. В то же время, они отказались ответить на вопрос, будет ли снято видеонаблюдение в камере. Пим Фортейн, харизматический лидер голландских правых, был...
ГААГА, 19 сентября. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. В четверг человек, обвиняемый в убийстве видного голландского политика Пима Фортейна, прекратил голодовку.

Как передает корреспондент РИА "Новости", адвокаты Фолкерта ван дер Граафа сообщили, что их подзащитный, с 12 июля живший в тюрьме на чае, кофе и соках, сегодня согласился вновь принимать пищу.

По словам защитников, он это сделал потому, что тюремные власти пообещали улучшить условия его содержания.

Ван дер Грааф начал голодовку в знак протеста против того, что в камере за ним велось круглосуточное видеонаблюдение. Кроме того, обвиняемому не нравилось постоянное присутствие охранника во время его встреч с родственниками, навещавшими его в тюрьме в Амстердаме.

Как подтвердили тюремные власти, ван дер Грааф в четверг действительно начал принимать пищу, и со следующего понедельника условия его заключения могут быть пересмотрены. В то же время, они отказались ответить на вопрос, будет ли снято видеонаблюдение в камере.

Пим Фортейн, харизматический лидер голландских правых, был застрелен 6 мая - за неделю до парламентских выборов. В результате этого убийства партия Фортейна получила на выборах еще больше голосов, чем ожидалось.

Многие положения разработанной Фортейном предвыборной программы, в частности, ограничение иммиграции в Нидерланды и снижение выплат по нетрудоспособности, вошли в программу действий нового голландского правительства.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала