РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Багдад обвиняет Санкционный комитет ООН в блокировании 124 контрактов на поставку продовольствия в Ирак

Багдад обвиняет Санкционный комитет ООН в блокировании 124 контрактов на поставку продовольствия в Ирак в рамках выполнения 12-й фазы программы "Нефть в обмен на продовольствие". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг Иракскому информационному агентству /ИНА/ официальный представитель министерства торговли Ирака. По его словам, контракты, заключенные с различными странами на сумму 528 млн долларов, заблокированы, несмотря на "наличие средств на иракских счетах". Снятие санкций Ирака, говорится в заявлении представителя министерства, - "единственная возможность положить конец страданиям иракского народа". Программа "Нефть в обмен на продовольствие" реализуется с 1996 года. В ее рамках Ираку разрешено продавать на мировом рынке определеное количество нефти, а на вырученные средства закупать продовольствие, медикаменты и другие товары гуманитарного назначения. Все контракты, заключенные Ираком, реализуются только после одобрения...
БАГДАД, 19 сентября. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Багдад обвиняет Санкционный комитет ООН в блокировании 124 контрактов на поставку продовольствия в Ирак в рамках выполнения 12-й фазы программы "Нефть в обмен на продовольствие". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг Иракскому информационному агентству /ИНА/ официальный представитель министерства торговли Ирака.

По его словам, контракты, заключенные с различными странами на сумму 528 млн долларов, заблокированы, несмотря на "наличие средств на иракских счетах".

Снятие санкций Ирака, говорится в заявлении представителя министерства, - "единственная возможность положить конец страданиям иракского народа".

Программа "Нефть в обмен на продовольствие" реализуется с 1996 года. В ее рамках Ираку разрешено продавать на мировом рынке определеное количество нефти, а на вырученные средства закупать продовольствие, медикаменты и другие товары гуманитарного назначения. Все контракты, заключенные Ираком, реализуются только после одобрения ООН.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала