РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арафата вновь изолируют

Израильский кабинет министров по вопросам политики и безопасности принял решение ограничиться изоляцией руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата, а не высылать его куда-либо за рубеж. Заседание израильского кабинета происходило уже в момент, когда спецназ брал штурмом комплекс зданий канцелярии ПНА в Рамаллахе "Муката".
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 сентября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Правов/. Израильский кабинет министров по вопросам политики и безопасности принял решение ограничиться изоляцией руководителя Палестинской национальной администрации /ПНА/ Ясира Арафата, а не высылать его куда-либо за рубеж.

Как передает корреспондент РИА "Новости", заседание израильского кабинета происходило уже в момент, когда спецназ брал штурмом комплексе зданий канцелярии ПНА в Рамаллахе "Муката". Согласно поступающей информации, многие участники заседания настаивали именно на том, что Израилю следует срочно выслать Арафата с территорий Палестинской автономии.

Тем не менее, в настоящий момент кажется подтверждается информация, что "во главу угла" заседания израильского кабинета все-таки ставился вопрос не о будущем палестинского лидера, а требование о выдаче 26 палестинских командиров, причастных к террористической деятельности, которые, согласно утверждениям израильтян, продолжают находиться вместе с Арафатом в комплексе "Муката".

Из Рамаллаха поступает информация о проникновении израильского спецназа внутрь "Мукаты". Согласно информации, израильские инженерные армейские подразделения уже взорвали несколько зданий, примыкающих к резиденции Арафата. Тем не менее, согласно оценкам большинства наблюдателей, жизнь палестинского лидера вне опасности.

Во всех городах Западного берега реки Иордан, за исключением Хеврона и Иерихона, вновь введен режим комендантского часа.

Ввод израильских армейских подразделений в Рамаллах и ужесточение режима "полной изоляции" городов Западного берега последовал сразу после террористического акта днем в четверг в центре Тель-Авива, в результате которого пять человек убиты и около 60 ранены.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала