Рейтинг@Mail.ru
В Новгородской области предпочитают хлеб с йодом - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новгородской области предпочитают хлеб с йодом

Читать ria.ru в
За два с половиной года жители Новгородской области съели вместе с "йодовитым" хлебом почти 17 кг йода. Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в Акционерном обществе "Новгородхлеб", с марта 2000 года на этом самом мощном в Новгородской области хлебопекарном предприятии было выпущено 3387,4 т хлеба, в котором содержалось 16 кг 937 г йодированного белка. Первая партия хлебобулочной продукции с высоким содержанием йода была представлена на пробу новгородцам 15 марта 2000 года. Сначала покупатели отнеслись к новинке довольно настороженно, хлеб прозвали "йодовитым". Тем не менее, спустя два с лишним года йодированный хлеб занял свою нишу на рынке хлебобулочных изделий Новгородской области. Несмотря на то, что хлеб с высоким содержанием йода - чуть дороже, чем обычный, он пользуется устойчивым спросом покупателей. В настоящее время примерно четверть всей продукции "Новгородхлеба" составляет йодированный хлеб сортов "Белогорский" и "Дарницкий", батон "Умница", а также батон "Российский",...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 сентября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Летягин/. За два с половиной года жители Новгородской области съели вместе с "йодовитым" хлебом почти 17 кг йода.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в Акционерном обществе "Новгородхлеб", с марта 2000 года на этом самом мощном в Новгородской области хлебопекарном предприятии было выпущено 3387,4 т хлеба, в котором содержалось 16 кг 937 г йодированного белка.

Первая партия хлебобулочной продукции с высоким содержанием йода была представлена на пробу новгородцам 15 марта 2000 года. Сначала покупатели отнеслись к новинке довольно настороженно, хлеб прозвали "йодовитым".

Тем не менее, спустя два с лишним года йодированный хлеб занял свою нишу на рынке хлебобулочных изделий Новгородской области. Несмотря на то, что хлеб с высоким содержанием йода - чуть дороже, чем обычный, он пользуется устойчивым спросом покупателей.

В настоящее время примерно четверть всей продукции "Новгородхлеба" составляет йодированный хлеб сортов "Белогорский" и "Дарницкий", батон "Умница", а также батон "Российский", который производится на предприятии специально для больниц.

На конкурсе "10 лучших товаров Новгородской области" в декабре 2001 года йодированный хлеб "Дарницкий" был признан лучшим в номинации "Продовольственные товары".

По информации из комитета здравоохранения Новгородской области, хлеб с высоким содержанием йода служит в новгородских условиях хорошим средством профилактики заболеваний щитовидной железы.

По словам специалистов, эффект от применения такого хлеба превышает эффект от употребления в пищу йодированной соли.

"Йодовитый" хлеб отчасти компенсирует новгородцам недостаток ионов йода в продуктах сельскохозяйственного производства, выращиваемых на территории Новгородской области, которая по количеству заболеваний щитовидки относится к числу неблагополучных регионов России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала