Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончалась известная аргентинская певица и актриса Лолита Торрес

Читать ria.ru в
Популярная аргентинская певица и актриса, Лолита Торрес, скончавшаяся в субботу, имела необыкновенный успех у советской публики и до самой смерти сохраняла со своими поклонниками из СССР и России особые отношения. Об этом эксклюзивном интервью РИА "Новости" сообщил представитель Росзарубежцентра в Буэнос-Айресе Василий Борисенко. Василий Борисенко и его супруга оказались единственными русскими людьми, с которыми 72-летняя Лолита поддерживала связь, поскольку из-за тяжелой болезни, приковавшей ее к кресле-каталке, она последние годы категорически отказывалась принимать у себя кого бы то ни было. "Наша публика сохраняла настоящий культ Лолиты,- сказал Борисенко,- о чем аргентинская певица вспоминала при каждом удобном случае". Она приезжала в СССР шесть раз - в 1963, 1972, 1974, 1978, 1980 и 1984 годах. И в день ее смерти телеканалы показали ее воспоминания о поездках по России, Азербайджану и Казахстану. Дома у нее на самых видных местах висит фотография Юрия Гагарина с его теплой...
БУЭНОС-АЙРЕС, 15 сентября. /Корр. РИА "Новости" Александр Игнатов/. Популярная аргентинская певица и актриса, Лолита Торрес, скончавшаяся в субботу, имела необыкновенный успех у советской публики и до самой смерти сохраняла со своими поклонниками из СССР и России особые отношения. Об этом эксклюзивном интервью РИА "Новости" сообщил представитель Росзарубежцентра в Буэнос-Айресе Василий Борисенко.

Василий Борисенко и его супруга оказались единственными русскими людьми, с которыми 72-летняя Лолита поддерживала связь, поскольку из-за тяжелой болезни, приковавшей ее к кресле-каталке, она последние годы категорически отказывалась принимать у себя кого бы то ни было.

"Наша публика сохраняла настоящий культ Лолиты,- сказал Борисенко,- о чем аргентинская певица вспоминала при каждом удобном случае".

Она приезжала в СССР шесть раз - в 1963, 1972, 1974, 1978, 1980 и 1984 годах. И в день ее смерти телеканалы показали ее воспоминания о поездках по России, Азербайджану и Казахстану.

Дома у нее на самых видных местах висит фотография Юрия Гагарина с его теплой написью, фотография самой Торрес в русском национальном костюме с кокошником и написанный маслом в России портрет певицы.

Незадолго до смерти, рассказал Василий Борисенко, актриса передала в дар Росзарубежцентру свой сценический "астурианский" костюм, который был отправлен в московский музей музыкальной культуры им.Глинки и выставлен там среди новых поступлений.

По словам Марины Борисенко, до сих пор ко дню рождения Лолиты приходят поздравительные письма и открытки из России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала