Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские власти не обнаружили ни ядерное оружие, ни опасные радиоактивные материалы на борту задержанного под Нью-Йорком либерийского судна-контейнеровоза

Читать ria.ru в
Американские власти не обнаружили ни ядерное оружие, ни опасные радиоактивные материалы на борту задержанного в порту Ньюарк под Нью-Йорком либерийского судна-контейнеровоза, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщила в пятницу представительница ФБР в Ньюарке Сандра Кэролл, радиация, обнаруженная Береговой охраной в ходе осмотра прибывшего в США корабля, не представляет угрозы. По сообщению представителя Пентагона, незначительный радиационный фон обнаружен в контейнере с кафельными плитками. В среду сотрудники Береговой охраны поднялись на борт прибышего из Европы контейнеровоза в первую очередь с целью выявления возможных нелегальных иммигрантов. Был проведен также радиационный анализ. Он показал наличие следов радиации. Инцидент вызвал у властей особую тревогу с в связи с отмечавшейся в Нью-Йорке 11 сентября годовщиной террористических актов и работой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В связи с серьезностью инцидента судно было решено отогнать в море на 6-10 миль от...
ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. РИА "Новости" Николай Власов/. Американские власти не обнаружили ни ядерное оружие, ни опасные радиоактивные материалы на борту задержанного в порту Ньюарк под Нью-Йорком либерийского судна-контейнеровоза, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщила в пятницу представительница ФБР в Ньюарке Сандра Кэролл, радиация, обнаруженная Береговой охраной в ходе осмотра прибывшего в США корабля, не представляет угрозы. По сообщению представителя Пентагона, незначительный радиационный фон обнаружен в контейнере с кафельными плитками.

В среду сотрудники Береговой охраны поднялись на борт прибышего из Европы контейнеровоза в первую очередь с целью выявления возможных нелегальных иммигрантов. Был проведен также радиационный анализ. Он показал наличие следов радиации.

Инцидент вызвал у властей особую тревогу с в связи с отмечавшейся в Нью-Йорке 11 сентября годовщиной террористических актов и работой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В связи с серьезностью инцидента судно было решено отогнать в море на 6-10 миль от берега, где оно и сейчас находится вместе с экипажем. Помимо сотрудников Береговой охраны на судно было высажено подразделение спецназа ВМС, а также прибыли эксперты Минэнергетики США, так называмая группа НЕСТ, которая занимается вопросами выявления ядерного оружия. Они провели тщательный осмотр всех 655 контейнеров на борту судна, но никаких опасных ядерных материалов не обнаружили.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала