Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Зимбабве начало окончательный вывод войск с территории Демократической республики Конго

Читать ria.ru в
Правительство Зимбабве начало окончательный вывод своего воинского контингента с территории Демократической республики Конго. Об этом решении впервые заявил президент страны Роберт Мугабе чуть больше месяца назад. По сообщению радио Хараре, как передает корреспондент РИА "Новости", военными транспортниками из конголезского города Мбуджи-Майи уже вылетели домой 160 зимбабвийских военнослужащих. Их общая численность составляет сейчас около 3 тыс человек. Уганда также продолжает вывод своих военнослужащих из ДРК. В первую очередь это касается подразделений, расквартированных в провинциях Северный Киву и Экватер. В ходе гражданской войны в ДРК /боевые действия начались в 1998 году/ общая численность воюющих на ее территории "иностранцев" превышала 40 тыс человек. Армейские части Анголы, Зимбабве, Намибии воевали на стороне федеральных властей. В то время как солдаты Уганды, Руанды и Бурунди поддерживали организации вооруженной оппозиции. 3 года назад в столице Замбии участники боевых...
ПРЕТОРИЯ, 13 сентября. /Корр. РИА "Новости" Владимир Федорович/. Правительство Зимбабве начало окончательный вывод своего воинского контингента с территории Демократической республики Конго. Об этом решении впервые заявил президент страны Роберт Мугабе чуть больше месяца назад.

По сообщению радио Хараре, как передает корреспондент РИА "Новости", военными транспортниками из конголезского города Мбуджи-Майи уже вылетели домой 160 зимбабвийских военнослужащих. Их общая численность составляет сейчас около 3 тыс человек.

Уганда также продолжает вывод своих военнослужащих из ДРК. В первую очередь это касается подразделений, расквартированных в провинциях Северный Киву и Экватер.

В ходе гражданской войны в ДРК /боевые действия начались в 1998 году/ общая численность воюющих на ее территории "иностранцев" превышала 40 тыс человек. Армейские части Анголы, Зимбабве, Намибии воевали на стороне федеральных властей. В то время как солдаты Уганды, Руанды и Бурунди поддерживали организации вооруженной оппозиции.

3 года назад в столице Замбии участники боевых действий в ДРК подписали "Лусакский мирный договор", в соответствии с которым все иностранные воинские контингенты должны были быть выведены с конголезской территории к маю 2001 года. Однако пока только Намибия выполнила это взятое на себя обязательство.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала