Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанный в Риге по подозрению в контрабанде наркотиков известный российский певец Богдан Титомир освобожден

Читать ria.ru в
Задержанный в Риге по подозрению в контрабанде наркотиков российский певец Богдан Титомир в пятницу вечером освобожден. Как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь латвийской Генпрокуратуры Дзинтра Шубровска, указание освободить задержанного из следственного изолятора, где он находился более суток, дал генеральный прокурор Латвии Янис Майзитис. Швеция, которая в августе этого года объявила Титомира в международный розыск по подозрению в контрабанде наркотиков, отозвала свою просьбу о его аресте, сказала пресс-секретарь.
РИГА/СТОКГОЛЬМ, 13 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. Задержанный в Риге по подозрению в контрабанде наркотиков российский певец Богдан Титомир в пятницу вечером освобожден.

Как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь латвийской Генпрокуратуры Дзинтра Шубровска, указание освободить задержанного из следственного изолятора, где он находился более суток, дал генеральный прокурор Латвии Янис Майзитис. Швеция, которая в августе этого года объявила Титомира в международный розыск по подозрению в контрабанде наркотиков, отозвала свою просьбу о его аресте, сказала пресс-секретарь. По ее словам, шведская сторона сообщила латвийской Генпрокуратуре, что полученные из Риги отпечатки пальцев Титомира не соответствуют отпечаткам разыскиваемого.

Как передает корреспондент РИА "Новости", выйдя из рижского изолятора временного заключения, Богдан Титомир поблагодарил латвийские правоохранительные органы и лично Генпрокурора Яниса Майзитиса за "быстрое выяснение обстоятельств случившегося".

В свою очередь, районный прокурор шведского города Мальме Ларф Муранд рассказал РИА "Новости", что после анализа отпечатков пальцев певца, полученных из Латвии, прокуратура Швеции пришла к выводу, они не совпадают с теми, которые были обнаружены на нелегально ввезенных в страну 31 мая наркотиках. О результатах исследования было информировано министерство юстиции Швеции, которое в свою очередь оповестило прокуратуру Латвии.

31 мая автомобиль, в котором находились Титомир и некий Иван Мусатов, был задержан на юге Швеции во время таможенной проверки пассажиров, прибывших пароходом из Германии. Ларс Муранд пояснил, что машина, по имеющимся у него данным, принадлежала Мусатову. По показаниям последнего, он и Титомир путешествовали некоторое время вместе по Европе. Наркотики, в частности, 350 граммов марихуаны и 100 таблеток "экстази", были обнаружены в небольшой подушке. Иван Мусатов утверждал, что точно не помнит, откуда она взялась в автомобиле, и высказал мнение, что эта подушка из какой-нибудь гостиницы, где путешественники останавливались. Про ее содержание Мусатов, по его утверждению, ничего не знал.

Богдану Титомиру удалось сбежать, когда спутники были доставлены в полициейский участок. Каким образом это удалось сделать певцу, шведский прокурор сказать затруднился. 9 июля суд приговорил Мусатова к штрафу в 60 тыс шведских крон, который он оплатил.

Богдан Титомир был задержан в ночь со среды на четверг в рижском аэропорту латвийскими пограничниками по прибытии из Москвы. Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь латвийской полиции и безопасности Кристс Лейшкалнс, задержание было произведено в связи с тем, что певец объявлен Интерполом в международный розыск по подозрению в контрабанде наркотиков. Он уточнил, что речь идет о шведском отделении Интерпола, которое разыскивал Титомира с 29 августа.

Богдан Титомир прибыл в Ригу для переговоров с представителями музыкального центра "Вернисаж" о сотрудничестве, в частности, о его участии в новогодней программе центра.

Сейчас дело в отношении Богдана Титомира прекращено. И на вопрос РИА "Новости", можно ли певцу появляться в Швеции, шведский прокурор Ларс Муранд ответил утвердительно.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала