Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговая неделя в Цюрихе завершилась падением основного биржевого индекса СМИ ниже "знаковой" пятитысячной отметки

Читать ria.ru в
В целом за 4 последние дня торгов амплитуда колебаний СМИ составила более 10 проц. Исключая мирового лидера по производству продуктов питания "Нестле", курс акций которого возрос на 0,47 проц, остальные 5 из 6 ведущих участников рынка, оказывающих решающее влияние на уровень сводного индекса СМИ, завершили торги с потерями. Так, котировки фармацевтических корпораций "Новартис" и "Рош" снизились соответственно на 1,90 и 1,96 проц, крупнейших банков "ЮБС" и "Креди свисс груп" - на 2,59 и 4,06 проц, страховой компании "Свисс РЭ" - на 4,80 проц. По итогам торгов в пятницу 25 из 27 "голубых фишек" цюрихской биржы завершили дневную сессию с отрицательным результатом. Наибольшее падение /на 9,09 проц/ зафиксировано по акциям шведско-швейцарского технологического консорциума...
ЖЕНЕВА, 13 сентября. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Торговая неделя на цюрихской фондовой бирже завершилась падением сводного "Свисс Маркет Индекс" /СМИ/ ниже "знаковой" пятитысячной отметки.

Как передает корреспондент РИА "Новости", вскоре после открытия торговой сессии в пятницу основной биржевой индекс снизился на 1,6 проц /до уровня 4997 пунктов/, в течение дня его падение продолжилось и в итоге СМИ опустился до отметки в 4959 пунктов /снижение на 2,37 проц/. В целом за 4 последние дня торгов амплитуда колебаний СМИ составила более 10 проц.

Исключая мирового лидера по производству продуктов питания "Нестле", курс акций которого возрос на 0,47 проц, остальные 5 из 6 ведущих участников рынка, оказывающих решающее влияние на уровень сводного индекса СМИ, завершили торги с потерями. Так, котировки фармацевтических корпораций "Новартис" и "Рош" снизились соответственно на 1,90 и 1,96 проц, крупнейших банков "ЮБС" и "Креди свисс груп" - на 2,59 и 4,06 проц, страховой компании "Свисс РЭ" - на 4,80 проц.

По итогам торгов в пятницу 25 из 27 "голубых фишек" цюрихской биржы завершили дневную сессию с отрицательным результатом. Наибольшее падение /на 9,09 проц/ зафиксировано по акциям шведско-швейцарского технологического консорциума "АББ".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала