Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийца, приговоренный к 20 годам лишения свободы, отказался от обжалования приговора

Читать ria.ru в
31-летний предприниматель Алексей Савельев, приговоренный к 20 годам лишения свободы за убийство двух новгородских инкассаторов, отказался от обжалования вердикта в вышестоящей судебной инстанции. Как сообщили в пятницу корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском областном суде, приговор вступил в законную силу. Убийство инкассаторов Виктора Нилова и Валерия Губецкова в хранилище управления инкассации Новгородской области было соверешено в ночь на 8 апреля. Проникнув в помещение хранилища, бывший охранник УИ Алексей Савельев расстрелял двух инкассаторов и похитил около 4 миллионов рублей. 10 апреля убийца был задержан. 9 августа Новгородский областной суд приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Суд постановил также взыскать с Савельева в качестве возмещения морального ущерба 400 тыс рублей в пользу родственников погибших инкассаторов и 102 тысячи 352 рубля в пользу управления инкассации Новгородской области. При вынесении...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 сентября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Летягин/. 31-летний предприниматель Алексей Савельев, приговоренный к 20 годам лишения свободы за убийство двух новгородских инкассаторов, отказался от обжалования вердикта в вышестоящей судебной инстанции.

Как сообщили в пятницу корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском областном суде, приговор вступил в законную силу.

Убийство инкассаторов Виктора Нилова и Валерия Губецкова в хранилище управления инкассации Новгородской области было соверешено в ночь на 8 апреля. Проникнув в помещение хранилища, бывший охранник УИ Алексей Савельев расстрелял двух инкассаторов и похитил около 4 миллионов рублей.

10 апреля убийца был задержан.

9 августа Новгородский областной суд приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Суд постановил также взыскать с Савельева в качестве возмещения морального ущерба 400 тыс рублей в пользу родственников погибших инкассаторов и 102 тысячи 352 рубля в пользу управления инкассации Новгородской области.

При вынесении приговора судья Николай Ражев учел ряд смягчающих вину обстоятельств, в частности, активное сотрудничество Савельева со следствием после ареста, отсутствие судимостей и то, что он имеет на иждивении малолетнюю дочь.

В своем последнем слове на процессе Савельев еще раз выразил раскаяние в преступлении и попросил прощения у родственников убитых им инкассаторов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала