Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Российский эксперт считает, что роль России в сохранении природной среды в арктическом регионе Баренцева моря должна возрастать

Читать ria.ru в
Участие России в проведении природоохранных мероприятий в арктическом регионе Баренцева моря, несомненно, должно расширяться, хотя "не все жесткие требования по экологии, которые выдвигают наши партнеры, нам сегодня под силу". Об этом в пятницу заявил РИА "Новости" в Хельсинки заместитель председателя ПАСЕ, член комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Валерий Сударенков. Он прокомментировал итоги завершившегося в столице Финляндии заседания подкомитета по устойчивому развитию комитета ПАСЕ по окружающей среде и сельскому хозяйству. На семинаре в рамках заседания обсуждалась тема охраны вод Балтийского моря и экологическая обстановка в арктическом регионе Баренцева моря. "В этих районах многое, если, зачастую, не все зависит от активного участия в экологической работе России, которая обладает огромными нефтяными запасами, занимается их добычей и транспортировкой", - подчеркнул Сударенков. По словам эксперта, в российских регионах - в...
ХЕЛЬСИНКИ, 13 сентября. /Корр. РИА "Новости" Рейма Руханен/. Участие России в проведении природоохранных мероприятий в арктическом регионе Баренцева моря, несомненно, должно расширяться, хотя "не все жесткие требования по экологии, которые выдвигают наши партнеры, нам сегодня под силу".

Об этом в пятницу заявил РИА "Новости" в Хельсинки заместитель председателя ПАСЕ, член комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Валерий Сударенков. Он прокомментировал итоги завершившегося в столице Финляндии заседания подкомитета по устойчивому развитию комитета ПАСЕ по окружающей среде и сельскому хозяйству.

На семинаре в рамках заседания обсуждалась тема охраны вод Балтийского моря и экологическая обстановка в арктическом регионе Баренцева моря. "В этих районах многое, если, зачастую, не все зависит от активного участия в экологической работе России, которая обладает огромными нефтяными запасами, занимается их добычей и транспортировкой", - подчеркнул Сударенков.

По словам эксперта, в российских регионах - в Мурманской области, Карелии и Ленинградской области - "может быть продуктивно использован опыт Финляндии по сбалансированию энергетики от атомных станций до возобновляющихся биоисточников".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала