Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продолжается сотрудничество Пентагона с Голливудом на службе воспитанию патриотизма

В преддверии годовщины трагических событий 11 сентября американцы демонстрируют патриотизм повышенным интересом к фильмам военной тематики. Спустя год после террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне американские кинозрители убеждаются в действенности обещаний, данных работниками Голливуда по следам трагических событий: своей работой содействовать патриотическим настроениям в стране. Сотрудничество между Пентагоном и Голливудом имеет глубокие корни. В годы Второй Мировой войны Голливуд своими "тренировочными" фильмами с участием известнейших кинозвезд, выпускавшимися по заказу Пентагона, во многом содействовал привлечению молодежи в армию, а Пентагон, предоставляя Голливуду необходимые для фильмов военной тематики технику и людские ресурсы, в свою очередь, помог созданию целого ряда выдающихся произведений на тему борьбы с фашизмом и японским милитаризмом. Как сообщила компания Эй-Би-Си в понедельник, после терактов 11 сентября, когда один из самолетов с исламскими "камикадзе"...
САН-ФРАНЦИСКО, 9 сентября /Корр. РИА "Новости" Владислав Дунаев/. В преддверии годовщины трагических событий 11 сентября американцы демонстрируют патриотизм повышенным интересом к фильмам военной тематики.

Спустя год после террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне американские кинозрители убеждаются в действенности обещаний, данных работниками Голливуда по следам трагических событий: своей работой содействовать патриотическим настроениям в стране.

Сотрудничество между Пентагоном и Голливудом имеет глубокие корни. В годы Второй Мировой войны Голливуд своими "тренировочными" фильмами с участием известнейших кинозвезд, выпускавшимися по заказу Пентагона, во многом содействовал привлечению молодежи в армию, а Пентагон, предоставляя Голливуду необходимые для фильмов военной тематики технику и людские ресурсы, в свою очередь, помог созданию целого ряда выдающихся произведений на тему борьбы с фашизмом и японским милитаризмом.

Как сообщила компания Эй-Би-Си в понедельник, после терактов 11 сентября, когда один из самолетов с исламскими "камикадзе" на борту врезался в здание Пентагона, сотрудничество Голливуда с военным ведомством США приобрело самый тесный характер. Результатом стал необычайно богатый урожай фильмов. Каковы бы ни были художественные достоинства этих лент /одни из них лучше, другие хуже/, с точки зрения соответствия военным реалиям они, по общему признанию, держат высокую планку. Одна из причин - существование в Пентагоне особой должности главного консультанта по выпуску кинопродукции военного содержания. Обязанности его исполняет Фил Страб, которого сами киношники называют "секретарем Пентагона по делам Голливуда".

В интервью Эй-Би-Си накануне годовщины трагедии 11 сентября Фил Страб подтвердил свою репутацию "самого жестокого критика" продукции Голливуда, так же как и мотивацию столь тесного взаимодействия двух "ведомств" - содействие восприятию американцами, особенно молодежью, военной карьеры как наиболее ценной с точки зрения выполнения гражданского долга, а также с точки зрения материальной отдачи. Страб напомнил также о немалых дивидентах сотрудничества с Голливудом для военных: предоставление, например, военного вертолета для съемок в течение одного часа для Пентагона в конечном счете оборачивается прибылью в 7 тысяч долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала