Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новгородской области горят 175 пожаров в лесах и на торфяниках на площади более 2300 гектаров

В Новгородской области горят 175 пожаров в лесах и на торфяниках на площади более 2300 га. Как в воскресенье сообщили корреспонденту РИА "Новости" в областном управлении государственной противопожарной службы (УГПС), накануне вечером в регионе действовали 149 лесных пожаров на площади в 1827 га. Наиболее тревожной специалисты называли ситуацию в Маловишерском (26 пожаров, 542 га), Поддорском (6 пожаров, 379 га), Шимском (11 пожаров, 179 га), Новгородском (20 пожаров, 131 га) и Старорусском (7 пожаров, 120 га) районах. Помимо загораний в лесных массивах, в Новгородской области горели 24 торфяника на площади в 182 гектара. На тушении загораний в лесах и на торфяниках были задействованы 1280 человек. Кроме сотрудников лесной охраны и УГПС, загорания тушили 2 отряда пожарных из Карелии и местное население. В целях профилактики лесных пожаров с 1 августа в Новгородской области введен запрет для населения на любые посещения лесов, а с 19 августа и "до особого распоряжения" в лесах и на...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 сентября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Летягин/. В Новгородской области горят 175 пожаров в лесах и на торфяниках на площади более 2300 га.

Как в воскресенье сообщили корреспонденту РИА "Новости" в областном управлении государственной противопожарной службы (УГПС), накануне вечером в регионе действовали 149 лесных пожаров на площади в 1827 га.

Наиболее тревожной специалисты называли ситуацию в Маловишерском (26 пожаров, 542 га), Поддорском (6 пожаров, 379 га), Шимском (11 пожаров, 179 га), Новгородском (20 пожаров, 131 га) и Старорусском (7 пожаров, 120 га) районах. Помимо загораний в лесных массивах, в Новгородской области горели 24 торфяника на площади в 182 гектара. На тушении загораний в лесах и на торфяниках были задействованы 1280 человек. Кроме сотрудников лесной охраны и УГПС, загорания тушили 2 отряда пожарных из Карелии и местное население.

В целях профилактики лесных пожаров с 1 августа в Новгородской области введен запрет для населения на любые посещения лесов, а с 19 августа и "до особого распоряжения" в лесах и на торфяных месторождениях региона действует так называемый "режим чрезвычайной ситуации".

Из-за высокой задымленности на автомагистралях Новгородской области произошли несколько аварий, в которых 1 человек - погиб, еще несколько получили ранения. Из-за плотного смога в новгородских городах увеличилось количество обращений к врачам, все подразделения экстренной медицинской помощи работают с повышенной нагрузкой.

По данным Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сухая, теплая погода сохранится в регионе до середины сентября.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала