РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США руководители сенатского комитета по разведке утверждают, что союзники поддержат США, когда ознакомятся с данными американских спецслужб по Ираку

Союзники США, включая Францию и Германию, поддержат Вашингтон в его действиях против Ирака, "когда они узнают то, о чем знаем мы", заявил заместитель председателя сенатского комитета по разведке сенатор-республиканец Ричард Шелби. В беседе с журналистами сенатор отметил, что Ирак представляет собой серьезную угрозу для США, подчеркнув при этом, что он готов "уже сегодня" проголосовать за резолюцию о проведении военной акции против Ирака.
ВАШИНГТОН, 8 сентября. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Союзники США, включая не только Великобританию, но также Францию и Германию, поддержат Вашингтон в его действиях против Ирака, "когда они узнают то, о чем знаем мы", заявил заместитель председателя сенатского комите по разведке сенатор-республиканец Ричард Шелби.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Шелби заявил в воскресенье в прямом эфире телекомпании Си-эн-эн, где он выступил вместе с председателем комитета по разведке сенатором-демократом Робертом Грэмом.

Грэм и Шелби заявили, что Ирак представляет собой серьезную угрозу для США и что у американских спецслужб есть данные о попытках режима Саддама Хуссейна активизировать усилия по созданию оружия массового уничтожения.

При этом оба сенатора заявили, что президент США Джордж Буш вероятнее всего получит поддержку американских законодателей для силовых действий против Ирака, если обратится за такой поддержкой в конгресс.

"Я уверен, что мы войдем (в Ирак)", сообщил Ричард Шелби, подчеркнув, что сам он готов "уже сегодня" проголосовать за резолюцию о проведении военной акции против Ирака.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала