Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общий запас древесины в России составляет 82 млрд кубометров - свыше четверти мировых ресурсов

Читать ria.ru в
По данным Министерства природных ресурсов /МПР/ России, общий запас древесины в РФ составляет 82 млрд кубометров, что составляет свыше четверти мировых запасов. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в понедельник замминистра природных ресурсов РФ Валерий Рощупкин, выступая в понедельник на проходящем в Москве Международном форуме "Лес и человек". На встрече прозвучали и тревожные факты: площадь лесов на Земле в настоящее время достигла минимального предела, при котором возможно устойчивое функционирование биосферы. Как сообщил Рощупкин, "каждую минуту на нашей планете исчезает около 30 га лесов, а площадь тропических лесов сокращается примерно на 1 проц в год". В немалой степени этому способствует сам человек, из-за халатности и равнодушия которого происходит примерно 90 проц губительных лесных пожаров, отметил замминистра. По словам замминистра, леса России занимают примерно пятую часть всех лесных земель мира и представляют "огромное природное богатство, являясь...
МОСКВА, 2 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. По данным Министерства природных ресурсов /МПР/ России, общий запас древесины в РФ составляет 82 млрд кубометров, что составляет свыше четверти мировых запасов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в понедельник замминистра природных ресурсов РФ Валерий Рощупкин, выступая в понедельник на проходящем в Москве Международном форуме "Лес и человек".

На встрече прозвучали и тревожные факты: площадь лесов на Земле в настоящее время достигла минимального предела, при котором возможно устойчивое функционирование биосферы.

Как сообщил Рощупкин, "каждую минуту на нашей планете исчезает около 30 га лесов, а площадь тропических лесов сокращается примерно на 1 проц в год". В немалой степени этому способствует сам человек, из-за халатности и равнодушия которого происходит примерно 90 проц губительных лесных пожаров, отметил замминистра.

По словам замминистра, леса России занимают примерно пятую часть всех лесных земель мира и представляют "огромное природное богатство, являясь важнейшим стратегическим природным ресурсом".

Потенциальный ежегодный объем заготовки древесины в России - более 500 млн кубометров. В 40 субъектах Федерации лесной сектор является определяющим в их экономической деятельности. В системе лесного хозяйства страны действует 1 тыс 870 лесхозов, около 7 тыс 500 лесничеств, занято свыше 200 тыс человек, сообщил замминистра.

По словам Рощупкина, важнейшей задачей развития лесного хозяйства России является обеспечение устойчивого управления лесами. Именно на это нацелена подготовленная МПР страны "Концепция устойчивого развития лесного хозяйства", которая должна лечь в основу новой национальной лесной политики правительства России. Как ожидается, доработанный проект концепции МПР России внесет в правительство до 1 октября этого года, сказал Рощупкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала