Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве открыта мемориальная доска в память о легендарном основателе московского клуба "Спартак" Николае Старостине

Читать ria.ru в
Мемориальная доска в память о легендарном футболисте Николае Старостине в торжественной обстановке открыта в пятницу в Москве. Как передает корреспондент РИА "Новости", памятная доска открыта на доме, в котором долгие годы жил основатель спрортивного клуба "Спартак" по адресу: улица Тверская, 19-а. Присутствовавший на церемонии мэр столицы Юрий Лужков отметил заслуги легендарного футболиста. "Это событие /открытие памятника - РИА/ становится особенно важным, так как завершает празднование спартаковской общественностью юбилеев: 100-летия со дня рождения Николая Старостина и 80-летия футбольного клуба "Спартак". Старостин был великим спортсменом и общественным деятелем, который активно участвовал в развитии футбола в СССР и в России", - сказал московский градоначальник. На церемонии открытия мемориала, автор которого - архитектор Анатолия Вечуков, также присутствовали известные в прошлом футболисты: Никита Симонян, Владимир Маслаченко, а также первый заместитель председателя...
МОСКВА, 30 августа. /Корр. РИА "Новости"/. Мемориальная доска в память о легендарном футболисте Николае Старостине в торжественной обстановке открыта в пятницу в Москве.

Как передает корреспондент РИА "Новости", памятная доска открыта на доме, в котором долгие годы жил основатель спрортивного клуба "Спартак" по адресу: улица Тверская, 19-а.

Присутствовавший на церемонии мэр столицы Юрий Лужков отметил заслуги легендарного футболиста. "Это событие /открытие памятника - РИА/ становится особенно важным, так как завершает празднование спартаковской общественностью юбилеев: 100-летия со дня рождения Николая Старостина и 80-летия футбольного клуба "Спартак". Старостин был великим спортсменом и общественным деятелем, который активно участвовал в развитии футбола в СССР и в России", - сказал московский градоначальник.

На церемонии открытия мемориала, автор которого - архитектор Анатолия Вечуков, также присутствовали известные в прошлом футболисты: Никита Симонян, Владимир Маслаченко, а также первый заместитель председателя Госкомспорта Павел Рожков, дочь великого спортсмена Елена Старостина и другие прославленные деятели культуры и спорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничеством