Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виталий Смирнов в целом удовлетворен результатами заседания Исполкома МОК

Читать ria.ru в
ЛОЗАННА /Швейцария/, 29 августа. /Спецкор. РИА "Новости" Михаил Смирнов/. Вице-президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Виталий Смиринов выразил удовлетворение результатами заседания Исполкома МОК. Об этом он сказал в интервью РИА "Новости". По словам Смирнова, повестка дня была столь насыщенной, что ему пришлось срочно менять авиабилет на более поздний рейс. По мнению вице призедента МОК, наиболее важными из обсуждавшихся вопросов были предложения по изменеию программы зимних и летних Игр, принятию кодекса поведения членов комитета, рассмотрению отчетов оргкомитетов олимпийских Игр в Афинах-2004, Турине-2006 и Пекине-2008. Еще одним важным вопросом, по словам Смирнова, было выяснение взаимотоношений между МОК и Всемирным антидопинговым ангенством /ВАДА/. "Некоторые заявления руководителей ВАДА вызывают мягко говоря недоумение,- сказал Смирнов.- И на заседании было подчеркнуто, что ВАДА является техническим инструментом, зависимым органом, в котором главную роль играют...
ЛОЗАННА /Швейцария/, 29 августа. /Спецкор. РИА "Новости" Михаил Смирнов/. Вице-президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Виталий Смиринов выразил удовлетворение результатами заседания Исполкома МОК. Об этом он сказал в интервью РИА "Новости".

По словам Смирнова, повестка дня была столь насыщенной, что ему пришлось срочно менять авиабилет на более поздний рейс.

По мнению вице призедента МОК, наиболее важными из обсуждавшихся вопросов были предложения по изменеию программы зимних и летних Игр, принятию кодекса поведения членов комитета, рассмотрению отчетов оргкомитетов олимпийских Игр в Афинах-2004, Турине-2006 и Пекине-2008.

Еще одним важным вопросом, по словам Смирнова, было выяснение взаимотоношений между МОК и Всемирным антидопинговым ангенством /ВАДА/. "Некоторые заявления руководителей ВАДА вызывают мягко говоря недоумение,- сказал Смирнов.- И на заседании было подчеркнуто, что ВАДА является техническим инструментом, зависимым органом, в котором главную роль играют представители олимпийского движения, поскольку МОК остается главным финансовым источником для ВАДА".

Кроме того, некотрые спортивные федерации отказываются подписывать с ВАДА соглашения о внедрении всемирного антидопингового кодекса, в частности, хоккейная и футбольные федерации.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала