Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполком МОК предлагает внести существенные изменения в программу летних Олимпиад

Читать ria.ru в
По словам президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге, на 114 сессии МОК будет рассмотрен вопрос об исключении из программы 29-й Олимпиады в Пекине-2008 бейсбола, современного пятиборья, софтбола, серфинга, поло, соревнований на роликовых коньках, шахмат, бриджа, воздухоплавания, биллиарда, буля, боулинга, спортивных танцев, водных лыж, подводного спорта, ракетбола, сквоша и о включении в их программу гольфа и регби-7.
ЛОЗАННА /Швейцария/, 29 августа. /Спецкор. РИА "Новости" Михаил Смирнов/. Исполком Международного олимпийского комитета /МОК/ предлагает внести существенные изменения в программу летних Олимпиад.

Об этом, как предает корреспондент РИА "Новости", было заявлено на пресс-конференции после рассмотрения Исполкомом рекомендаций комиссии МОК по олимпийской программе, с которыми выступил ее глава Франко Карраро.

Как сказал на пресс-конференции президент МОК Жак Рогге, на 114 сессии МОК в ноябре в Мехико будет рассмотрен вопрос об исключении из программы 29-й Олимпиады в Пекине-2008 бейсбола, современного пятиборья, софтбола. И о включении в их программу гольфа и регби-7, но при условии участия в ней сильнейших спортсменов.

Исполком МОК рекомендовал также не включать в программу Олимпиад соревнования по серфингу, поло, соревнований на роликовых коньках, шахматам, бриджу, воздухоплаванию, биллиарду, булю, боулингу, спортивным танцам, водным лыжам, подводному спорту, ракетболу, сквошу.

Заявка Международной федерации ушу будет рассмотрена дополнительно.

Кроме того, комиссия предоставила рекомендации Исполкому МОК по исключению из программы Олимпиад некоторых спортивных дисциплин - в конном спорте, борьбе и слаломе на каное. Решение по ним в праве принимать Исполком МОК, который рассмотрит этот вопрос на своих ближайших заседаниях.

Комиссия также предложила значительно сократить квоту участников и количество номеров программы в соревнованиях по парусному спорту, командным соревнованиям по синхронному плаванию, стрельбе и гребле.

В докладе комиссии было отмечено значительное увеличение числа участников и видов соревновательной программы. Если на московской Олимпиаде в 1980 году были разыграны 203 комплекта медалей в 21 виде спорта, то в Афинах-2004 будет разыгран 301 комплект в 28 видах. В Москве состязались чуть более 5 тыс спортсменов, а в Афины приедут около 10,5 тыс.

Исполком МОК предлагает придерживаться данного формата Летних Игр с тем, чтобы не сделать их громоздкими для восприятия болельщиков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала