Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джордж Буш и Ричард Чейни выступают за "превентивную военную акцию" против Ирака и намерены для этого обраться за поддержкой в конгресс США

Читать ria.ru в
Президент США Джордж Буш и вице-президент Ричард Чейни выступают за "превентивную военную акцию" против Ирака и в ближайшее время будут выдвигать аргументы в поддержку свой позиции. Об этом сообщил высокопоставленный представитель администрации Буша, просивший не раскрывать его имени. Представитель подтвердил при этом, что глава Белого дома "обратится в конгресс США за поддержкой", отметив, что "президент Буш фундаментальным образом понимает важность поддержки со стороны общественности и конгресса, когда речь идет о военной акции".
ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Президент США Джордж Буш и вице-президент Ричард Чейни выступают за "превентивную военную акцию" против Ирака и в ближайшее время будут выдвигать аргументы в поддержку свой позиции.

Как передает корреспондент РИА "Новости" об этом телекомпании Си-Эн-Эн сообщил в четверг высокопоставленный представитель администрации Буша, просивший не раскрывать его имени.

Представитель подтвердил при этом, что глава Белого дома "обратится в конгресс США за поддержкой" для проведения такой акции, но на данный момент администрация еще не определила, в какой форме форме может быть сделан такой запрос.

В любом случае "президент Буш фундаментальным образом понимает важность поддержки со стороны общественности и конгресса, когда речь идет о военной акции", подчеркнул высокопоставленный представитель администрации.

В течение последних нескольких дней, особенно после выступления Чейни в понедельник, когда он обрушился с резкой критикой в алдрес Ирака, в политических кругах США заметно усились требования к администрации согласовать свои планы в отношения возможной антииракской кампании с американским конгрессом.

Председатель сенатского комиета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден заявил в этой связи журналистам, что Бушу "придется" обратиться к законодателям за поддержкой, так как в противном случае его администрация пойдет на значительный "риск" проведения длительной военной кампании без одобрения конгресса.

Ранее Белый дом, ссылаясь на мнение своих юристов, утверждал, что Буш не нужно одобрение со стороны конгресса, так как военную акцию против Ирака можно обосновать документами, на основании которых США в 1991 году провели операцию "Буря в пустыне" против Багдада.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала