Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Ветеринарные службы категорически опровергли утверждения о якобы выявленном в Тульской области случае заболевания скота "коровьим бешенством"

Читать ria.ru в
Главный государственный ветеринарный инспектор Каменского района Тульской области Александр Ивлев категорически опроверг утверждения о якобы выявленном в этом районе случае заболевания скота "коровьим бешенством".> Как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник на сайте одной из тульских телекомпаний появилось сообщение об обнаружении губчатой энцефалопатии или "коровьего бешенства" в хозяйствах Каменского района Тульской области. Ивлев подчеркнул, что в СПК "Архангельское" Каменского района действительно три коровы заболели бешенством. "Но это обычное бешенство - рабиес, нечего общего с губчатой энцефалопатией не имеющее", - сказал он. Коровы заболели из-за укуса больных лисиц, уточнил он. По словам Ивлева, в этом году в Каменском районе зарегистрированы массовые случаи заболевания лисиц бешенством. Последний раз бешенство у диких животных в Каменском районе наблюдалось в 1985 году, сообщил Ивлев. При этом он добавил, что обнаружение рабиеса у коров в СПК "Архангельское" -...
ТУЛА, 27 августа /Корр. РИА "Новости" Елена Шулепова/. Главный государственный ветеринарный инспектор Каменского района Тульской области Александр Ивлев категорически опроверг утверждения о якобы выявленном в этом районе случае заболевания скота "коровьим бешенством".

> Как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник на сайте одной из тульских телекомпаний появилось сообщение об обнаружении губчатой энцефалопатии или "коровьего бешенства" в хозяйствах Каменского района Тульской области.

Ивлев подчеркнул, что в СПК "Архангельское" Каменского района действительно три коровы заболели бешенством. "Но это обычное бешенство - рабиес, нечего общего с губчатой энцефалопатией не имеющее", - сказал он. Коровы заболели из-за укуса больных лисиц, уточнил он. По словам Ивлева, в этом году в Каменском районе зарегистрированы массовые случаи заболевания лисиц бешенством.

Последний раз бешенство у диких животных в Каменском районе наблюдалось в 1985 году, сообщил Ивлев.

При этом он добавил, что обнаружение рабиеса у коров в СПК "Архангельское" - первый подобный случай в этом году в Тульской области.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала