Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Югославии обвинил правительства Сербии и Черногории в том, что они чинят препятствия формированию нового государственного объединения

Читать ria.ru в
Президент Югославии Воислав Коштуница обвинил во вторник правительства Сербии и Черногории в том, что они чинят препятствия формированию нового государственного объединения. Как передает корреспондент РИА "Новости", глава югославского государства заявил об этом в ходе встречи с представителями профсоюза "Независимость". В то же время он назвал "счастливым обстоятельством" тот факт, что "интересы народов Сербии и Черногории совпадают с интересами и желаниями Европейского союза". Как говорится в сообщении кабинета президента, "Воислав Коштуница ознакомил членов профсоюзной делегации с работой над конституционной хартией нового государственного объединения и препятствиями, чинимыми этому процессу на заключительном этапе". По мнению Коштуницы, формирование единого государства как субъекта международного права, отвечает высшим интересам народов Сербии и Черногории и совпадает с интересами и пожеланиями Европейского союза. "Неприятно, что на преодоление препятствий, чинимых...
БЕЛГРАД, 27 августа. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Президент Югославии Воислав Коштуница обвинил во вторник правительства Сербии и Черногории в том, что они чинят препятствия формированию нового государственного объединения.

Как передает корреспондент РИА "Новости", глава югославского государства заявил об этом в ходе встречи с представителями профсоюза "Независимость".

В то же время он назвал "счастливым обстоятельством" тот факт, что "интересы народов Сербии и Черногории совпадают с интересами и желаниями Европейского союза".

Как говорится в сообщении кабинета президента, "Воислав Коштуница ознакомил членов профсоюзной делегации с работой над конституционной хартией нового государственного объединения и препятствиями, чинимыми этому процессу на заключительном этапе".

По мнению Коштуницы, формирование единого государства как субъекта международного права, отвечает высшим интересам народов Сербии и Черногории и совпадает с интересами и пожеланиями Европейского союза. "Неприятно, что на преодоление препятствий, чинимых правительствами Сербии и Черногории, будет потеряно много времени", - подчеркнул Воислав Коштуница.

В понедельник правительства Сербии и Черногории передали конституционной комиссии и всем политическим деятелям, подписавшим Белградскую декларацию о переустройстве отношений между Сербией и Черногорией, согласованный проект конституционной хартии. Тем самым была сорвана рабочая встреча, запланированная президентом Югославии с целью обсуждения хода работы группы специалистов двух республик над проектом этого документа.

Представленный проект конституционной хартии уже подвергся критике со стороны некоторых политических партий и официальных лиц Сербии и Черногории.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала