Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько сотен румынских цыган заняли железнодорожный вокзал на румыно-венгерской границе, требуя разрешения властей на выезд за рубеж

Читать ria.ru в
Несколько сотен трансильванских цыган заняли железнодорожный вокзал в городе Арад /румыно-венгерская граница/, требуя разрешения властей на выезд за рубеж. Под предлогом невыполнения условий "путешествия в зону Шенгена" пограничная полиция за последние сутки не позволила пересечь границу более 1 тыс румынских граждан, в большинстве принадлежащих к цыганскому этносу. Как сообщили во вторник официальные лица в МВД Румынии, собравшиеся в Араде цыгане пытались выехать в Венгрию, Испанию и Францию "на сбор фруктов или в гости к родственникам", однако были остановлены из-за отсутствия необходимых документов. У многих, в частности, не было обязательной медицинской страховки. "Потерпевшие", в свою очередь, утверждают, что документы у них в порядке, а не пропускают их только потому, что они цыгане. Кроме того, они обратились с письмом к министру внутренних дел Франции Никола Саркози, в котором просят лидеров западных стран "не ставить в вину иммигрантам их цыганское происхождение"....
БУХАРЕСТ, 27 августа. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Несколько сотен трансильванских цыган заняли железнодорожный вокзал в городе Арад /румыно-венгерская граница/, требуя разрешения властей на выезд за рубеж.

Под предлогом невыполнения условий "путешествия в зону Шенгена" пограничная полиция за последние сутки не позволила пересечь границу более 1 тыс румынских граждан, в большинстве принадлежащих к цыганскому этносу.

Как сообщили во вторник официальные лица в МВД Румынии, собравшиеся в Араде цыгане пытались выехать в Венгрию, Испанию и Францию "на сбор фруктов или в гости к родственникам", однако были остановлены из-за отсутствия необходимых документов. У многих, в частности, не было обязательной медицинской страховки.

"Потерпевшие", в свою очередь, утверждают, что документы у них в порядке, а не пропускают их только потому, что они цыгане.

Кроме того, они обратились с письмом к министру внутренних дел Франции Никола Саркози, в котором просят лидеров западных стран "не ставить в вину иммигрантам их цыганское происхождение". Предполагается, что Саркози прибудет в Бухарест 30 августа с двухдневным визитом, основной темой которого станет проблема румынских цыган во Франции.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала