Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолеты ВВС США и Великобритании выпустили две ракеты по гражданскому аэропорту в иракском городе Мосул

Читать ria.ru в
Об этом сообщило иракское телевидение со ссылкой на заявление министерства транспорта страны. Согласно заявлению, одна ракета "повредила" салон для прилета пассажиров, другая - поразила гражданский радар по контролю за полетами. В заявлении выражается протест по поводу "нападения на объект гражданской авиации" Ирака. По данным иракского военного представителя, самолеты ВВС США и Великобритании, поднявшись с военных баз в Кувейте, подвергли удару "гражданские объекты" в районе Нихеб.
БАГДАД, 27 августа. /Корр. РИА "Новости" Юрий Зинин/. Во вторник самолеты ВВС США и Великобритании выпустили две ракеты по гражданскому аэропорту в иракском городе Мосул. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило иракское телевидение со ссылкой на заявление министерства транспорта страны.

Согласно заявлению, одна ракета "повредила" салон для прилета пассажиров, другая - поразила гражданский радар по контролю за полетами. В заявлении выражается протест по поводу "нападения на объект гражданской авиации" Ирака.

По данным иракского военного представителя, во вторник самолеты ВВС США и Великобритании, поднявшись с военных баз в Кувейте, совершили "37 патрульных облетов" южной части Ирака, в ходе которых подвергли удару "гражданские объекты" в районе Нихеб.

По данным представителя ПВО Ирака, с 1998 года самолеты англо-американских ВВС 41 тыс 871 раз нарушали воздушное пространство Ирака.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала