Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новости из США диктовали во вторник поведение "голубых фишек" на Лондонской фондовой бирже

Читать ria.ru в
Новости из США диктовали во вторник на Лондонской фондовой бирже поведение "голубых фишек", которые в итоге закончили день на самой высокой с 9 июля отметке - 4479,7. Как передает корреспондент РИА "Новости", индекс ФТСЕ-100 прибавил 59,9 пункта /1,36 проц/, а высокотехнологичный индекс ФТСЕ-текмарк подрос на 5,3 пункта - до уровня 823,6. При невысокой активности инвесторов котировка акций оставалась стабильной до поступления во второй половине дня новостей из Нью-Йорка. Далее "голубые фишки" совершили резкий скачок вверх на волне повышения цен на нефть после недвусмысленных угроз в адрес Ирака со стороны вице-президента США Дика Чейни. В дальнейшем они столь же стремительно вернулись в исходное положение, когда последние статистические данные зафиксировали падение уровня доверия американских потребителей в августе. Наконец, перед закрытием торгов новые известия с Уолл-стрит - о росте заказов в промышленности США на товары длительного пользования дали лондонским акциям импульс к...
ЛОНДОН, 27 августа. /Корр. РИА "Новости" Сергей Борисов/. Новости из США диктовали во вторник на Лондонской фондовой бирже поведение "голубых фишек", которые в итоге закончили день на самой высокой с 9 июля отметке - 4479,7.

Как передает корреспондент РИА "Новости", индекс ФТСЕ-100 прибавил 59,9 пункта /1,36 проц/, а высокотехнологичный индекс ФТСЕ-текмарк подрос на 5,3 пункта - до уровня 823,6.

При невысокой активности инвесторов котировка акций оставалась стабильной до поступления во второй половине дня новостей из Нью-Йорка. Далее "голубые фишки" совершили резкий скачок вверх на волне повышения цен на нефть после недвусмысленных угроз в адрес Ирака со стороны вице-президента США Дика Чейни. В дальнейшем они столь же стремительно вернулись в исходное положение, когда последние статистические данные зафиксировали падение уровня доверия американских потребителей в августе. Наконец, перед закрытием торгов новые известия с Уолл-стрит - о росте заказов в промышленности США на товары длительного пользования дали лондонским акциям импульс к новому подъему.

По мнению биржевых аналитиков, рост промышленных заказов в большей степени позволяет судить о состоянии и перспективах американской экономики, чем настроения потребителей в разгар биржевого спада.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала