Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет МЧС России доставил в Чехию груз гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения районов страны

Читать ria.ru в
Самолет Ил-76 МЧС России доставил во вторник в столицу Чехии 45 тонн гуманитарного груза для пострадавших от наводнения районов страны. Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь российского посольства в Праге Геннадий Аскальдович, гуманитарная помощь включает в себя тепловентиляторы различной мощности, с помощью которых будут просушивать подвалы затопленных жилых домов и предприятий /всего - 1 тыс 151 штука/, а также 30 тонн хлорамина и 8 тонн хлорных таблеток. По словам прибывшего в Прагу замглавы МЧС России Юрия Бражникова, насосы и тепловентиляторы поступают в Чехию из многих стран мира. Но "масштабы бедствия здесь настолько велики, что потребность в такой технике все еще остается", подчеркнул он. Груз российской гуманитарной помощи встречали в Праге официальные представители правительства Чехии, чрезвычайный и полномочный посол России в Чехии Игорь Савольский, сотрудники российских загранпредставительств в Праге. "Этим же рейсом в столицу Чехии прибыла группа российских...
ПРАГА, 27 августа. /Корр. РИА "Новости" Леонид Свиридов/. Самолет Ил-76 МЧС России доставил во вторник в столицу Чехии 45 тонн гуманитарного груза для пострадавших от наводнения районов страны.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь российского посольства в Праге Геннадий Аскальдович, гуманитарная помощь включает в себя тепловентиляторы различной мощности, с помощью которых будут просушивать подвалы затопленных жилых домов и предприятий /всего - 1 тыс 151 штука/, а также 30 тонн хлорамина и 8 тонн хлорных таблеток.

По словам прибывшего в Прагу замглавы МЧС России Юрия Бражникова, насосы и тепловентиляторы поступают в Чехию из многих стран мира. Но "масштабы бедствия здесь настолько велики, что потребность в такой технике все еще остается", подчеркнул он.

Груз российской гуманитарной помощи встречали в Праге официальные представители правительства Чехии, чрезвычайный и полномочный посол России в Чехии Игорь Савольский, сотрудники российских загранпредставительств в Праге.

"Этим же рейсом в столицу Чехии прибыла группа российских экспертов для обследования и оказания помощи в восстановлении пражского метро", - добавил Аскальдович.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала