Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выпускники Калмыцкого госуниверситета проведут митинг против нападок окружения нынешнего президента Калмыкии на ректора вуза - кандидата на пост главы республики

Читать ria.ru в
Выпускники и преподаватели Калмыцкого госуниверситета /КГУ/ проведут в среду митинг против нападок окружения нынешнего президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова на одного из кандидатов на пост главы республики на предстоящих 20 октября выборах - ректора КГУ Германа Борликова. Заместитель руководителя думского комитета по международным делам Александра Буратаева, являющаяся выпускницей КГУ, сообщила РИА "Новости", что намерена поддержать участников акции. По ее словам, поводом для проведения митинга стало выступление в эфире Калмыцкого телевидения 24 августа советника Илюмжинова Нины Одиноковой, которая утверждала, что диплом КГУ не котируется и с ним невозможно устроиться на работу в соседних регионах. При этом, как говорится в поступившем в РИА "Новости" обращении организаторов митинга, советник президента Калмыкии обвинила ректора университета в том, что он якобы купил себе золотую медаль за 7,5 тыс долларов. Буратаева заявила, что "категорически не согласна" с утверждениями...
МОСКВА, 27 августа. /Корр. РИА "Новости" Мария Локотецкая/. Выпускники и преподаватели Калмыцкого госуниверситета /КГУ/ проведут в среду митинг против нападок окружения нынешнего президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова на одного из кандидатов на пост главы республики на предстоящих 20 октября выборах - ректора КГУ Германа Борликова.

Заместитель руководителя думского комитета по международным делам Александра Буратаева, являющаяся выпускницей КГУ, сообщила РИА "Новости", что намерена поддержать участников акции. По ее словам, поводом для проведения митинга стало выступление в эфире Калмыцкого телевидения 24 августа советника Илюмжинова Нины Одиноковой, которая утверждала, что диплом КГУ не котируется и с ним невозможно устроиться на работу в соседних регионах.

При этом, как говорится в поступившем в РИА "Новости" обращении организаторов митинга, советник президента Калмыкии обвинила ректора университета в том, что он якобы купил себе золотую медаль за 7,5 тыс долларов.

Буратаева заявила, что "категорически не согласна" с утверждениями Одиноковой. Она отметила, что советник президента выступила с таким заявлением, не приняв во внимание даже тот факт, что "практически все правительство республики, начиная от премьер-министра, являются выпускниками КГУ".

По мнению Буратаевой, высказывания Одиноковой в адрес ректора КГУ являются следствием "грязной избирательной кампании администрации президента Илюмжинова". Депутат считает, что "ректор КГУ стал составлять конкуренцию для действующего президента Калмыкии". "Еще не началась предвыборная кампания, идет сбор подписей, а против сильных кандидатов идут компроматы и выдумываются небылицы", - подчеркнула она. Буратаева полагает, что избирательная кампания в Калмыкии ведется "грязными методами со стороны действующей власти, которая использует весь свой административный аппарат".

"По независимым оценкам, - сказала Буратаева, - протестный электорат действующему президенту Калмыкии составляет в республике 80 проц, что не соответствует официальным данным о том, что Илюмжинов лидирует".

Буратаева считает ректора КГУ "достойным кандидатом", в котором уже сейчас "видят опасного конкурента". Она отметила, что одной из целей митинга является желание "показать", что в республике "давно никто не боится административного нажима".

Как сообщили РИА "Новости" в КГУ, в завтрашней акции примут участие около 500 человек. После окончания митинга, который пройдет в стенах университета, состоится пикетирование здания администрации президента Калмыкии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала