Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране закрыто еще одно печатное издание, седьмое за последние пять месяцев

Читать ria.ru в
В Иране закрыт еженедельник "Намейе Казвин", передает корреспондент РИА "Новости". В сообщении пресс-службы управления юстиции провинции Казвин указано, что причиной ареста этого печатного издания стало размещение статей, вводящих в заблуждение общественное мнение, содержащих ложные сведения, оскорбительные выражения в отношении юридических лиц и права. Выпуск еженедельника запрещен до вторичного распоряжения органов юстиции. Между тем, исполнительный директор и владелец этого печатного издания Али Шахрузи сообщил, что письменное уведомление о закрытии "Намейе Казвин" еще не поступило. Это уже второе издание, арестованное в провинции Казвин за последние пять дней. Ранее арест был наложен на еженедельник "Арэф" после выхода его четвертого номера. Всего за последние пять месяцев в Иране закрыты семь печатных изданий, из них пять газет и два еженедельника. Причинами недовольства судебных органов является появление статей и материалов, содержащих незаконную с точки зрения исламских норм...
ТЕГЕРАН, 27 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. В Иране закрыт еженедельник "Намейе Казвин", передает корреспондент РИА "Новости".

В сообщении пресс-службы управления юстиции провинции Казвин указано, что причиной ареста этого печатного издания стало размещение статей, вводящих в заблуждение общественное мнение, содержащих ложные сведения, оскорбительные выражения в отношении юридических лиц и права.

Выпуск еженедельника запрещен до вторичного распоряжения органов юстиции. Между тем, исполнительный директор и владелец этого печатного издания Али Шахрузи сообщил, что письменное уведомление о закрытии "Намейе Казвин" еще не поступило.

Это уже второе издание, арестованное в провинции Казвин за последние пять дней. Ранее арест был наложен на еженедельник "Арэф" после выхода его четвертого номера.

Всего за последние пять месяцев в Иране закрыты семь печатных изданий, из них пять газет и два еженедельника.

Причинами недовольства судебных органов является появление статей и материалов, содержащих незаконную с точки зрения исламских норм и порядка информацию, и публикации мнений различных политологов и представителей политических партий, высказывающих свое несогласие с политикой правящего консервативного крыла власти.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала