Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канцлер ФРГ Герхард Шредер выступил с критикой высказываний вице-президента США Ричарда Чейни о необходимости нанесения по Ираку военного удара и свержения Саддама Хусейна

Читать ria.ru в
Канцлер ФРГ Герхард Шредер выступил во вторник с критикой высказываний вице-президента США Ричарда Чейни о необходимости нанесения по Ираку военного удара и свержения Саддама Хусейна. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило германское информационное агентство ДПА со ссылкой на сегодняшнее интервью Шредера немецкому телеканалу "РТЛ", в котором канцлер ФРГ "упрекнул США в изменении своей позиции", так как Чейни заявил, что даже возможное возвращение контролеров вооружений ООН в Багдад не играет в планах нападения США на Ирак никакой роли и что превентивный удар по Ираку "абсолютно необходим". Как сообщалось ранее, во вторник министр обороны ФРГ Петер Штрукк также отверг возможность участия Германии в операции по свержению Саддама Хусейна. "Правительство ФРГ не намерено участвовать в авантюрах", заявил он в Гамбурге. По мнению главы оборонного ведомства Германии, военный удар по Ираку приведет к "развалу международной антитеррористической коалиции", обострит...
БЕРЛИН, 27 августа. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Канцлер ФРГ Герхард Шредер выступил во вторник с критикой высказываний вице-президента США Ричарда Чейни о необходимости нанесения по Ираку военного удара и свержения Саддама Хусейна.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило германское информационное агентство ДПА со ссылкой на сегодняшнее интервью Шредера немецкому телеканалу "РТЛ", в котором канцлер ФРГ "упрекнул США в изменении своей позиции", так как Чейни заявил, что даже возможное возвращение контролеров вооружений ООН в Багдад не играет в планах нападения США на Ирак никакой роли и что превентивный удар по Ираку "абсолютно необходим".

Как сообщалось ранее, во вторник министр обороны ФРГ Петер Штрукк также отверг возможность участия Германии в операции по свержению Саддама Хусейна. "Правительство ФРГ не намерено участвовать в авантюрах", заявил он в Гамбурге.

По мнению главы оборонного ведомства Германии, военный удар по Ираку приведет к "развалу международной антитеррористической коалиции", обострит положение на Ближнем Востоке и нанесет вред мировой экономике.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала