Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Знаменитая гимнастка Светлана Хоркина дебютирует как актриса в спектакле "Венус" театральной компании Сергея Виноградова

Театральная компания известного актера и режиссера Сергея Виноградова представляет спектакль "Венус", где в главной роли - Бренды Венус - дебютирует знаменитая гимнастка, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. Роль Генри Миллера исполняет известный артист Александр Парра. Как сообщил в интервью РИА "Новости" Сергей Виноградов, в основе пьесы тексты известного американского писателя Генри Миллера и книга его любовных писем "Дорогая, дорогая Бренда", впервые переведенная на русский язык. "Наш спектакль - подлинная история любви Генри Миллера и голливудской звезды Бренды Венус, - отметил Виноградов. - На роль Бренды я пригласил Светлану Хоркину и не пожалел об этом". По мнению режиссера, Светлана оказалась "хорошим пластилином" и выполняла все требования Виноградова. Главное, по его словам, что она не пыталась изображать чужого человека, а вкладывала в образ свои личные чувства и переживания. На вопрос о самых больших трудностях в работе Хоркиной режиссер ответил: "Были и свои плюсы,...
МОСКВА, 26 августа. /Корр. РИА "Новости" Наталья Курова/. Театральная компания известного актера и режиссера Сергея Виноградова представляет спектакль "Венус", где в главной роли - Бренды Венус - дебютирует знаменитая гимнастка, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. Роль Генри Миллера исполняет известный артист Александр Парра.

Как сообщил в интервью РИА "Новости" Сергей Виноградов, в основе пьесы тексты известного американского писателя Генри Миллера и книга его любовных писем "Дорогая, дорогая Бренда", впервые переведенная на русский язык.

"Наш спектакль - подлинная история любви Генри Миллера и голливудской звезды Бренды Венус, - отметил Виноградов. - На роль Бренды я пригласил Светлану Хоркину и не пожалел об этом". По мнению режиссера, Светлана оказалась "хорошим пластилином" и выполняла все требования Виноградова. Главное, по его словам, что она не пыталась изображать чужого человека, а вкладывала в образ свои личные чувства и переживания.

На вопрос о самых больших трудностях в работе Хоркиной режиссер ответил: "Были и свои плюсы, и свои минусы. Главный плюс в том, что спортсмены умеют работать и добиваться своей цели, поэтому, например, проблема с речью была преодолена благодаря усердию и упорству Светланы, которая все время занималась с педагогом. Еще одна из проблем состояла в том, что все спортсмены - "жаворонки", то есть встают они в 7 утра, а в 8 вечера уже готовы заснуть, в театре в это время только начинается жизнь".

В интервью Виноградов сообщил также, что премьерный спектакль будет сыгран на родине Хоркиной в Белгороде 10-11 октября, а в конце октября в российской столице на сцене театра имени Вахтангова состоится московская премьера этого спектакля. Виноградов выразил надежду, что на московскую премьеру приедет сама Бренда Венус.

Что касается дальнейших планов театральной компании Сергея Виноградова, то, по его словам, "в портфеле" у него два интересных проекта, которые называются "Евгений 1" и "Евгений 2". Это два самых главных Евгения в русской литературе - пушкинский из "Евгения Онегина" и лермонтовский из "Маскарада".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала