РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заместитель госсекретаря США Ричард Армитедж посетил Индию с однодневным визитом

За последние два месяца это второй визит высокопоставленного представителя администрации США - в июле в Индии побывал госсекретарь США Колин Пауэл. Как передает корреспондент РИА "Новости", в ходе визита Армитедж, который прибыл в Дели из Коломбо, встретился с министром обороны Индии. В ходе беседы, продолжавшейся около часа, была высказана глубокая озабоченность Индии намерением Исламабада сорвать избирательный процесс в индийском штате Джамму и Кашмир.
ДЕЛИ, 23 августа. /Корр. РИА "Новости" Дмитрий Акжигитов/. Заместитель государственного секретаря США Ричард Армитедж в пятницу посетил Индию с однодневным визитом. За последние два месяца это второй визит высокопоставленного представителя администрации США - в июле в Индии побывал госсекретарь США Колин Пауэл.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в ходе визита Армитедж, который прибыл в Дели из Коломбо, встретился с министром обороны Индии Джорджем Фернандесом. В ходе беседы, продолжавшейся около часа, была высказана глубокая озабоченность Индии намерением Исламабада сорвать избирательный процесс в индийском штате Джамму и Кашмир. По словам Фернандеса, с этой целью Пакистан продолжает способстует проникновению вооруженных экстремистов на территорию Индии в пограничной части Кашмира.

Заместителю госскретаря США были представлены доказательства таких инцидентов на границе и объяснена позиция Индии, заключающаяся в том, что она не пойдет ни на какие переговоры с Пакистаном до тех пор, пока он не прекратит трансграничный терроризм.

В ходе встречи также были обсуждены ситуация в Южной Азии, положение в Афганистане и некоторых других частях мира.

Ричард Армитедж также встретился с секретарем по иностранным делам Канвалом Сибалом, с которым имел обмен мнениями по широкому кругу вопросов. На вечер запланирована его встреча с советником по национальной безопасности страны Браджешом Мишрой. Встречи с министром иностранных дел Индии Яшвант Синхой и вице-премьером Л.К.Адвани не предусмотрены, так как они находятся с визитами в Бангладеш и Великобритании соответсвенно.

Индия стала второй страной в ходе азиатского турне Ричарда Армитеджа. После Шри Ланки и Индии заместитель госсекретаря США прибудет 24 августа в Пакистан, затем отправится в Китай и Японию.

Рекомендуем
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала