Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В связи с заявлением главы Пентагона, упрекающего Россию за сотрудничество с Ливией, Сирией, Ираком, Ираном и КНДР в МИД РФ высказались против идеологизации внешнеэкономических связей

В связи с заявлением главы Пентагона Дональда Рамсфелда, упрекающего Россию за сотрудничество с Ливией, Сирией, Ираком, Ираном и КНДР и утверждающего, что "вряд ли кто-нибудь вложит деньги в такую страну", имея в виду Россию, в МИД РФ высказались против идеологизации внешнеэкономических связей. Заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов, комментируя заявление главы Пентагона Дональда Рамсфелда, отметил, что "это уже не первый случай, когда Пентагон берет на себя нехарактерную для него миссию делать заявления от имени американского и не только американского бизнеса".
МОСКВА, 24 августа. /Корр. РИА "Новости"/. В связи с заявлением главы Пентагона Дональда Рамсфелда, упрекающего Россию за сотрудничество с Ливией, Сирией, Ираком, Ираном и КНДРи утверждающего, что "вряд ли кто-нибудь вложит деньги в такую страну", имея в виду Россию, в МИД РФ высказались против идеологизации внешнеэкономических связей.

Как говорится в поступившем в РИА "Новости" в субботу сообщении Департамента печати и информации МИД РФ, заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов, комментируя заявление главы Пентагона Дональда Рамсфелда, отметил, что "это уже не первый случай, когда Пентагон берет на себя нехарактерную для него миссию делать заявления от имени американского и не только американского бизнеса".

"Нам трудно судить, в какой мере и кем Пентагон уполномочен делать это", - заявил он.

"Складывается, однако, впечатление, что американское военное руководство вынуждено прибегать к подобного рода заявлениям в отсутствие серьезных аргументов в пользу навязываемых им силовых сценариев, которые вызывают растущую озабоченность в мире", - подчеркнул он.

"Что касается экономических связей с упомянутыми в заявлении Дональда Рамсфелда странами, то мы исходим из того, что Пентагон располагает информацией о государствах и компаниях, в том числе американских, которые в строгом соответствии с международными нормами осуществляют эту деятельность", - сказал заместитель официального представителя МИД РФ, подчеркнув, что идеологизация внешнеэкономических связей, которая была характерна для времен "холодной войны", "благодаря совместным усилиям, прежде всего России и США, ушла в прошлое и, как мы уверены, безвозвратно, даже если это кому-то и не нравится".

"Сегодня в мире утверждаются новые принципы сотрудничества и коллективной борьбы с угрозами и вызовами международной безопасности", - напоминают в МИД РФ, отмечая, что "эти принципы положены в основу нынешних отношений стратегического партнерства между Россией и США".

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала