РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгийцы побили рекорд Москвы по самой высокой башне из конструктора "Лего"

Бельгийцы побили рекорд Москвы, построив самую высокую в мире башню из конструктора "Лего". В субботу после 15 часов по местному времени строители башни в приморском куроротном городе Остенде достигли отметки 26 метров 70 см. Установленный в июне прошлого года в Москве рекорд равнялся 26 метрам 45 см. Более 6 тысяч человек в течение семи дней выкладывали необычное сооружение на площади Св. Петра и Павла в Остенде. На него ушло более полумиллиона элементов конструктора.
БРЮССЕЛЬ, 24 августа. /Корр. РИА "Новости"/. Бельгийцы побили рекорд Москвы, построив самую высокую в мире башню из конструктора "Лего".

Как передает корреспондент РИА "Новости", в субботу после 15 часов по местному времени строители башни в приморском куроротном городе Остенде достигли отметки 26 м 70 см. Установленный в июне прошлого года в Москве рекорд равнялся 26 м 45 см.

Более 6 тыс человек в течение семи дней выкладывали необычное сооружение на площади Св. Петра и Павла в Остенде. На него ушло более полумиллиона элементов конструктора. Отдельные части башни складывались на земле, а потом монтировались с помощью подъемного крана.

Отдыхающие на бельгийском побережье смогут любоваться башней еще целый день в воскресенье, а в понедельник она будет разрушена.

Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала