Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Ирана опроверг информацию о том, что Тегеран занимает нейтральную позицию по иракскому кризису

Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази опроверг в субботу информацию о том, что Тегеран занимает нейтральную позицию по иракскому кризису и возможной военной акции США против Ирака, передает корреспондент РИА "Новости". Комментируя заявления некоторых политиков, Харрази отметил, что позиция нейтралитета по иракскому вопросу не соответствует действительности и противоречит ясной и официальной точке зрения Тегерана. "Мы неоднократно заявляли о своем несогласии с одностронней политикой США, и полностью отвергаем какие-либо военые акции в отношении Ирака", - подчеркнул Харрази. "Народ Ирака переносит трудности и лишения, однако никто не имеет права что-либо решать за иракскую нацию", - отметил министр. "Иран убежден, что различные страны мира и соседние с Ираком государства должны побудить правительство Багдада к соблюдению международных санкций ООН, чтобы избавиться от предлога для вооруженной агрессии и создания напряженности в регионе", - добавил глава иранского...
ТЕГЕРАН, 24 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази опроверг в субботу информацию о том, что Тегеран занимает нейтральную позицию по иракскому кризису и возможной военной акции США против Ирака, передает корреспондент РИА "Новости".

Комментируя заявления некоторых политиков, Харрази отметил, что позиция нейтралитета по иракскому вопросу не соответствует действительности и противоречит ясной и официальной точке зрения Тегерана.

"Мы неоднократно заявляли о своем несогласии с одностронней политикой США, и полностью отвергаем какие-либо военые акции в отношении Ирака", - подчеркнул Харрази.

"Народ Ирака переносит трудности и лишения, однако никто не имеет права что-либо решать за иракскую нацию", - отметил министр.

"Иран убежден, что различные страны мира и соседние с Ираком государства должны побудить правительство Багдада к соблюдению международных санкций ООН, чтобы избавиться от предлога для вооруженной агрессии и создания напряженности в регионе", - добавил глава иранского внешнеполитического ведомства.

Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала