РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России призвал Тбилиси перейти от слов к реальному противодействию терроризму

МИД России призвал Тбилиси перейти от слов к реальному противодействию терроризму. "Как только Тбилиси перейдет от слов к реальному противодействию терроризму, безусловному выполнению своих обязательств, вытекающих из антитеррористической резолюции ООН номер 1373, отпадут и причины, вызывающие обострение на границе двух государств", - подчеркивает МИД.
МОСКВА, 24 августа. /Корр. РИА "Новости"/. МИД России призвал Тбилиси перейти от слов к реальному противодействию терроризму. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, текст которого поступил в субботу в РИА "Новости".

"Как только Тбилиси перейдет от слов к реальному противодействию терроризму, безусловному выполнению своих обязательств, вытекающих из антитеррористической резолюции ООН номер 1373, отпадут и причины, вызывающие обострение на границе двух государств", - подчеркивается в документе.

"Ситуация на российско-грузинской границе в последние дни вновь обострилась, - говорится в заявлении. - Как известно, в Панкисском ущелье Грузии скопилось, в частности по оценкам грузинских властей, значительное число вооруженных чеченских боевиков и международных террористов, которые совершают постоянные вылазки с грузинской территории на территорию Российской Федерации, создавая прямую угрозу ее безопасности. Эта тема - предмет нашего постоянного диалога с Тбилиси и партнерами по антитеррористической коалиции".

Приветствуя, в принципе, заявленное недавно Тбилиси намерение навести порядок в Панкисском ущелье, "не можем, тем не менее, согласиться с тактикой на мирное выдавливание террористов, в том числе в сторону грузино-российской границы", указывается в документе. "Подобная "передислокация", как теперь и подтверждается, чревата новыми вспышками напряженности, - отмечает МИД РФ. - Террористы должны быть блокированы, разоружены и переданы российской стороне. В решении этой задачи Россия готова оказать Грузии все необходимое содействие".

"Учитывая, что речь идет о проблеме, напрямую затрагивающей интересы безопасности страны, наших граждан, Россия вправе рассчитывать на соответствующую координацию и согласование с нами действий грузинских структур", - указывается в заявлении.

Готовы тесно сотрудничать в обеспечении скорейшего добровольного возвращения в Чечню оказавшихся на территории Грузии беженцев. Здесь также требуется добрая воля Тбилиси, чтобы реализовать достигнутые ранее договоренности, отмечается в документе.

"Призываем Тбилиси к поиску совместных подходов и эффективному сотрудничеству в противодействии международному терроризму и решении проблемы Панкисского ущелья", - заявил российский МИД.

Рекомендуем
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала