Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прибывшие в Дрезден спасатели МЧС России с двумя автомобилями-амфибиями начнут работать уже во вторник

Читать ria.ru в
Прибывшие вечером в понедельник в Дрезден на "Ил-76" спасатели МЧС России с двумя автомобилями-амфибиями "Синяя птица", специально предназначенными для вывоза людей и грузов с затопленных территорий, начнут работать уже во вторник. Об этом РИА "Новости" рассказал посол России в ФРГ Сергей Крылов, встречавший рейс в аэропорту Дрездена. По его словам, в Германии такой спасательной техники нет, и она будет очень полезна в Саксонии, которая крайне сильно пострадала от "Второго саксонского потопа". Как отметил дипломат, два экипажа машин-амфибий /каждый по 6 человек/ сразу же нашли общий профессиональный язык со встречавшими их в аэропорту коллегами из Германской службы технической помощи, полиции и бундесвера. "Для нас эти две российские "Синие птицы" представляют сейчас особую ценность", - отметил представитель министра внутренних дел Саксонии по прессе Томас Услауб. По его словам, автомобили-амфибии грузоподъемностью 2,5 тонны каждый будут задействованы в регионе Дрезден-Майссен и...
БЕРЛИН, 19 августа. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Прибывшие вечером в понедельник в Дрезден на "Ил-76" спасатели МЧС России с двумя автомобилями-амфибиями "Синяя птица", специально предназначенными для вывоза людей и грузов с затопленных территорий, начнут работать уже во вторник. Об этом РИА "Новости" рассказал посол России в ФРГ Сергей Крылов, встречавший рейс в аэропорту Дрездена.

По его словам, в Германии такой спасательной техники нет, и она будет очень полезна в Саксонии, которая крайне сильно пострадала от "Второго саксонского потопа".

Как отметил дипломат, два экипажа машин-амфибий /каждый по 6 человек/ сразу же нашли общий профессиональный язык со встречавшими их в аэропорту коллегами из Германской службы технической помощи, полиции и бундесвера.

"Для нас эти две российские "Синие птицы" представляют сейчас особую ценность", - отметил представитель министра внутренних дел Саксонии по прессе Томас Услауб. По его словам, автомобили-амфибии грузоподъемностью 2,5 тонны каждый будут задействованы в регионе Дрезден-Майссен и помогут спасателям добраться до отрезанных наводнением деревень и поселков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала