Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От "болезни легионеров" в Великобритании скончался четвертый человек

Читать ria.ru в
Именно в Бэрроу-ин-Фарнесс в ночь на 2 августа были зарегистрированы первые случаи опасного инфекционного легочного заболевания, нынешняя вспышка которого оказалась самой крупной в стране за последние 17 лет. Всего бактерия "легионелла" была выявлена у 131 человека. Ранее "болезнь легионеров" унесла жизни 88-летнего мужчины и еще двух женщин - 56 и 54 лет. В городской больнице под наблюдением врачей остаются еще 40 пациентов, однако после очередного смертельного случая медики отказываются давать гарантии относительно их благополучного выздоровления. Источником заражения "болезнью легионеров" признаны неисправные кондиционеры в местном развлекательном центре, установленные еще 30 лет назад и последние несколько лет не проходившие обслуживание и ремонт. Капельки водного конденсата в централизованных системах кондиционирования воздуха являются идеальной средой для взрывного размножения...
ЛОНДОН, 19 августа. /Корр. РИА "Новости" Сергей Борисов/. Пожилая женщина стала в понедельник четвертой жертвой вспышки "болезни легионеров" в Великобритании. Как передает корреспондент РИА "Новости", она скончалась в больнице городка Бэрроу-ин-Фарнесс в провинции Камбрия /Северо-западная Англия/.

Именно в Бэрроу-ин-Фарнесс в ночь на 2 августа были зарегистрированы первые случаи опасного инфекционного легочного заболевания, нынешняя вспышка которого оказалась самой крупной в стране за последние 17 лет.

Всего бактерия "легионелла" была выявлена у 131 человека. Ранее "болезнь легионеров" унесла жизни 88-летнего мужчины и еще двух женщин - 56 и 54 лет.

В городской больнице под наблюдением врачей остаются еще 40 пациентов, однако после очередного смертельного случая медики отказываются давать гарантии относительно их благополучного выздоровления.

Источником заражения "болезнью легионеров" признаны неисправные кондиционеры в местном развлекательном центре, установленные еще 30 лет назад и последние несколько лет не проходившие обслуживание и ремонт.

Капельки водного конденсата в централизованных системах кондиционирования воздуха являются идеальной средой для взрывного размножения "легионеллы".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала