Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб от паводков в северной Румынии за последние сутки составляет свыше 8 миллионов долларов

Читать ria.ru в
Один человек погиб, более 500 семей отрезаны от внешнего мира паводковыми водами в северо-восточных регионах Румынии. Как передает корреспондент РИА "Новости", в зоне затопления за последние сутки оказались сотни крестьянских хозяйств, множество людей стихия захватила прямо на полевых работах, и они вынуждены спасаться на столбах, деревьях и крохотных пятачках земли, возвышающихся над стремительно несущимся потоком. В роли "Мазая" выступают военные, снимающие вертолетами посиневших от холода "зайцев" и перебрасывающие их по воздуху в безопасное место. Ущерб, по предварительным оценкам властей, составляет более 8 млн долларов. На северо-западе страны ливневые дожди прорвали в понедельник отстойники одного из горно-добывающих предприятий и тысячи тонн отходов хлынули на улицы шахтерского города Лупень. Усилиями армейских подразделений и пожарных удалось предотвратить серьезную экологическую катастрофу: по данным службы гражданской обороны пострадали лишь 35 семейств, живших на окраине...
БУХАРЕСТ, 19 августа. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Один человек погиб, более 500 семей отрезаны от внешнего мира паводковыми водами в северо-восточных регионах Румынии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в зоне затопления за последние сутки оказались сотни крестьянских хозяйств, множество людей стихия захватила прямо на полевых работах, и они вынуждены спасаться на столбах, деревьях и крохотных пятачках земли, возвышающихся над стремительно несущимся потоком. В роли "Мазая" выступают военные, снимающие вертолетами посиневших от холода "зайцев" и перебрасывающие их по воздуху в безопасное место. Ущерб, по предварительным оценкам властей, составляет более 8 млн долларов.

На северо-западе страны ливневые дожди прорвали в понедельник отстойники одного из горно-добывающих предприятий и тысячи тонн отходов хлынули на улицы шахтерского города Лупень. Усилиями армейских подразделений и пожарных удалось предотвратить серьезную экологическую катастрофу: по данным службы гражданской обороны пострадали лишь 35 семейств, живших на окраине города. Информация о содержимом отстойников не сообщается, однако ликвидацией последствий аварии занимаются воинские спецчасти. В начале 2000 года в этой зоне произошла техногенная катастрофа, вызвавшая масштабное загрязнение рек дунайского бассейна цианистыми соединениями.

Метеорологи прогнозируют в ближайшие сутки прекращение дождей, однако во вторник ожидается пик "большой воды" в румынском секторе Дуная.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала