Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия расценивает визит парламентского секретаря МИД Японии как важный шаг для развития двусторонних политических связей

Читать ria.ru в
Белорусская сторона расценивает визит парламентского секретаря МИД Японии Кенсиро Мацунами в Минск как важный шаг для развития двусторонних политических связей. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник вице-спикер нижней палаты белорусского парламента - Палаты представителей Национального собрания Владимир Коноплев. "В сотрудничестве Белоруссии и Японии есть сферы, которые мы можем углублять и расширять", - сказал он. По словам вице-спикера, за последние десять лет Япония оказала Белоруссии гуманитарную помощь в размере более чем 30 млн долларов в рамках Чернобыльских программ, хотя, как подчеркнул Владимир Коноплев, "поддержка, оказываемая со стороны Японии, значительно больше, если учесть человеческий фактор". В свою очередь, Кенсиро Мацунами отметил, что цель его визита в Минск - сделать контакты между Белоруссией и Японией "более доверительными". Вопросы торгово-экономического сотрудничества японский гость осудит с вице-премьером белорусского...
МИНСК, 19 августа. /Корр. РИА "Новости" Олеся Лучанинова, Вера Полло/. Белорусская сторона расценивает визит парламентского секретаря МИД Японии Кенсиро Мацунами в Минск как важный шаг для развития двусторонних политических связей.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник вице-спикер нижней палаты белорусского парламента - Палаты представителей Национального собрания Владимир Коноплев. "В сотрудничестве Белоруссии и Японии есть сферы, которые мы можем углублять и расширять", - сказал он.

По словам вице-спикера, за последние десять лет Япония оказала Белоруссии гуманитарную помощь в размере более чем 30 млн долларов в рамках Чернобыльских программ, хотя, как подчеркнул Владимир Коноплев, "поддержка, оказываемая со стороны Японии, значительно больше, если учесть человеческий фактор".

В свою очередь, Кенсиро Мацунами отметил, что цель его визита в Минск - сделать контакты между Белоруссией и Японией "более доверительными".

Вопросы торгово-экономического сотрудничества японский гость осудит с вице-премьером белорусского правительства во вторник. В частности, как сообщили РИА "Новости" в аппарате белорусского правительства, белорусская сторона заинтересована в поставках промышленного и лабораторного оборудования из Японии, а также в поставках в Японию калийных удобрений, стекловолокна, оптических приборов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала