Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Лондонской фондовой бирже индекс ФТСЕ поднялся за отметку 4400

Читать ria.ru в
Так рынок отреагировал на информацию о том, что его экспериментальное противоракове средство "иресса" не дает никаких преимуществ перед обычной...
ЛОНДОН, 19 августа. /Корр. РИА "Новости" Сергей Борисов/. Успешное начало биржевого дня на Уолл-стрит позволило закрепить тенденцию к росту на Лондонской фондовой бирже в понедельник.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в итоге индекс ФТСЕ-100 поднялся на 96,8 пункта /2,24 проц/, остановившись на отметке 4426,8. Это лучшие показатели "голубых фишек" за пять с половиной недель, на 22 проц превышающие нижнюю точку спада, пришедшуюся на 24 июля.

На момент закрытия торгов в Лондоне индекс Доу-Джонса в Нью-Йорке успел вырасти на 1,8 проц.

Из ведущих компаний в наибольшем выигрыше в понедельник остались телекомпания "Гранада" /плюс 12 проц/, машиностроительная фирма "Инвенсис" /11,8 проц/ и телекоммуникационный концерн "Водафон".

Одновременно резко - на 12 проц - упали акции второго в Европе фармацевтического гиганта "Астра-Зенека" /Великобритания-Швеция/. Так рынок отреагировал на информацию о том, что его экспериментальное противоракове средство "иресса" не дает никаких преимуществ перед обычной химиотерапией.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала