Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Папа Иоанн Павел Второй завершил визит в Польшу

Читать ria.ru в
В краковском аэропорту папу провожало все политическое руководство Польши во главе с президентом Александром Квасьневским и премьер-министром Лешеком Миллером, а также иерархи польской католической церкви. В проводах участвовали также многие тысячи жителей Кракова и окрестностей. В последний день пребывания на родине папа в местечке Кальвария Зебжыдовская выступил с проповедью в монастыре на торжествах 400-летия его освящения.
ВАРШАВА, 19 августа. /Корр. РИА "Новости" Виктор Нестерович/. Папа Иоанна Павел Второй в понедельник вечером завершил визит в Польшу и вылетел из краковского аэропорта Балице в Рим.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в аэропорту его провожало все политическое руководство Польши во главе с президентом Александром Квасьневским и премьер-министром Лешеком Миллером, а также иерархи польской католической церкви. В проводах участвовали также многие тысячи жителей Кракова и окрестностей.

В последний день пребывания на родине, который он начал в прошедшую пятницу, глава Римско-католической церкви в местечке Кальвария Зебжыдовская выступил с проповедью в монастыре на торжествах 400-летия его освящения.

После этого, по пути в аэропорт Балице вертолет Ми-8 Иоанна Павла Второго пролетел над городом Вадовице, где он родился 82 года назад, а также над Татрами, по горным тропинках которых часто ходил до избрания его Понтификом.

Папа также в понедельник совершил краткую поездку в монастыри в Тынце и Белянах. В этих монастырях он часто бывал, будучи архиепископом Краковским. Эта поездка не была запланирована, поэтому он вылет в обратный путь на час позже, чем планировалось.

В проповеди в монастыре в Кальварии Зебжыдовской, как и в двух его предыдущих выступлениях на богослужениях в ходе этого визита на родину, глава Римско-католической церкви неоднократно возвращался к необходимости оказания помощи наиболее обездоленным - бедным, безработным, многодетным, немощным и пожилым. Он призывал "увидеть возле себя брата, который вместе с потерей работы, крыши над головой, возможностью достойно содержать семью и давать образование детям, начинает чувствовать себя опустошенным, потерянным, теряет всякую надежду".

Одновременно папа римский выступил с резкой критикой "шумной пропаганды либерализма, свободы без правды и ответственности, которая также усиливается и в нашей стране".

Заканчивая проповедь в монастыре Кальварии Зебжыдовской, папа обратился с призывом к соотечественникам, чтобы они "не переставали молиться во время моей жизни и после смерти".

В неофициальной части визита Иоанн Павел Второй посетил Раковицкое кладбище в Кракове, где похоронены его родители и старший брат.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала