Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские армейские подразделения полностью покинули палестинский город Вифлеем

Читать ria.ru в
Согласно данным израильских СМИ, в Вифлееме не осталось ни одного израильского военнослужащего, ни одной единицы боевой техники. Таким образом, Израиль выполнил обязательства, взятые в ходе прошедшей в Тель-Авиве встречи между министром обороны страны и руководителем департамента внутренних дел ПНА. Теперь в Израиле ожидают, что ответственность за безопасность в секторе Газа возьмут под свой контроль палестинские власти.
ТЕЛЬ-АВИВ, 19 августа. /Корр. РИА "Новости" Андрей Правов/. В понедельник к 21.00 мск израильские армейские подразделения полностью покинули палестинский город Вифлеем на Западном берегу реки Иордан, передает корреспондент РИА "Новости".

Согласно данным израильских СМИ, в Вифлееме не осталось ни одного израильского военнослужащего, ни одной единицы боевой техники.

Таким образом, Израиль выполнил обязательства, взятые в ходе прошедшей в воскресенье в Тель-Авиве встречи между министром обороны страны и руководителем департамента внутренних дел Палестинской национальной администрации генералом Абдель-Реззаком Яхьей.

Согласно сообщениям, на встрече обсуждался план "Сначала - Газа", разработанный главой израильского военного ведомства несколько недель назад. Этот план предусматривает возможности ухода израильской армии из сектора Газа, а затем и из других палестинских городов и населенных пунктов, но только в случае, если ответственность за ситуацию с безопасностью там возьмут под свой контроль палестинские власти. Прежде всего имеется в виду, что из данных районов в Израиль не будут направляться террористы с бомбами. Израильтяне подчеркивают также необходимость прекращения нападений и на еврейские поселения, расположенные на палестинских территориях.

Первоначально переговоры по данному вопросу между израильтянами и палестинцами складывались довольно сложно. Палестинская сторона настаивала на расширении соглашения и немедленном включением в него договоренностей об уходе израильтян из Йерихона, Вифлеема, Хеврона и даже Рамаллаха.

В случае с Вифлеемом, израильтяне уступили. Остальные палестинские города Западного берега реки Иордан, согласно прозвучавшему заявлению, будут также оставлены израильтянами как только там создадутся "соответствующие условия". Речь идет об отводе израильских войск на позиции, которые они занимали до 28 сентября 2000 года, то есть до памятного "восхождения Ариэля Шарона на Храмовую гору" и начала "Интифады Аль-Акса".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала