Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В связи с угрозой наводнения правительство Венгрии отменило традиционный артиллерийский салют в Будапеште по случаю отмечаемого 20 августа национального праздника

Читать ria.ru в
В связи с серьезной угрозой наводнения правительство Венгрии отменило традиционный артиллерийский салют в Будапеште по случаю отмечаемого 20 августа национального праздника - дня основателя венгерского государства Святого Иштвана, передает корреспондент РИА "Новости". По словам премьер-министра Венгрии Петера Меддьеши, "проводить салют в условиях, когда десятки тысяч граждан трудятся на возведении защитных противопаводковых дамб, вряд ли было бы достойно". По этой же причине в здании венгерского парламента не будет традиционного торжественного приема. Оценивая сложившуюся в Будапеште и в стране в целом ситуацию, глава правительства подчеркнул, что "положение очень тяжелое и вызывает серьезные опасения". Однако он выразил уверенность, что специалисты при активной поддержке населения остановят самую "большую воду" на Дунае за последние сто лет. По данным премьера, в защитные дамбы уже положено более миллиона мешков с песком и 75 тыс квадратных метров специальной фольги. На возведении...
БУДАПЕШТ, 18 августа. /Корр. РИА "Новости" Сергей Жирнихин/. В связи с серьезной угрозой наводнения правительство Венгрии отменило традиционный артиллерийский салют в Будапеште по случаю отмечаемого 20 августа национального праздника - дня основателя венгерского государства Святого Иштвана, передает корреспондент РИА "Новости".

По словам премьер-министра Венгрии Петера Меддьеши, "проводить салют в условиях, когда десятки тысяч граждан трудятся на возведении защитных противопаводковых дамб, вряд ли было бы достойно". По этой же причине в здании венгерского парламента не будет традиционного торжественного приема.

Оценивая сложившуюся в Будапеште и в стране в целом ситуацию, глава правительства подчеркнул, что "положение очень тяжелое и вызывает серьезные опасения". Однако он выразил уверенность, что специалисты при активной поддержке населения остановят самую "большую воду" на Дунае за последние сто лет.

По данным премьера, в защитные дамбы уже положено более миллиона мешков с песком и 75 тыс квадратных метров специальной фольги. На возведении защитных сооружений трудится 20 тыс человек.

Правительство Венгрии приняло также решение выделить дополнительно 2,7 млрд форинтов /1 доллар равен 245 форинтам/ на борьбу со стихией и ликвидацию последствий наводнения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала