Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз "окажет щедрую помощь" Германии и всем другим странам, пострадавшим от наводнения в Центральной Европе

Читать ria.ru в
Европейский союз "окажет щедрую помощь" Германии и всем другим странам, пострадавшим от неслыханного наводнения в Центральной Европе в деле восстановления того, что разрушила стихия. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило вечером в воскресенье германское информационное агентство ДПА, отметив, что "при этом никаких конкретных цифр, касающихся размеров помощи, названо не было". В сообщении указано, что "соответствующие договоренности были достигнуты" сегодня в ходе встречи в Берлине канцлера Герхарда Шредера с главами правительств Австрии, Чехии, Словакии, а также председателем Европейской комиссии Романо Проди. По итогам встречи, канцлер Шредер сообщил журналистам, что Евросоюз намерен создать специальный фонд для борьбы с катастрофами, который должен был бы быть "хорошо подготовлен к подобным случаям". В первой половине воскресенья, до начала "противопаводкового саммита" председатель Европейской комиссии Романо Проди в сопровождении ряда комиссаров ЕС побывал в...
БЕРЛИН, 18 августа. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Европейский союз "окажет щедрую помощь" Германии и всем другим странам, пострадавшим от неслыханного наводнения в Центральной Европе в деле восстановления того, что разрушила стихия.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило вечером в воскресенье германское информационное агентство ДПА, отметив, что "при этом никаких конкретных цифр, касающихся размеров помощи, названо не было".

В сообщении указано, что "соответствующие договоренности были достигнуты" сегодня в ходе встречи в Берлине канцлера Герхарда Шредера с главами правительств Австрии, Чехии, Словакии, а также председателем Европейской комиссии Романо Проди.

По итогам встречи, канцлер Шредер сообщил журналистам, что Евросоюз намерен создать специальный фонд для борьбы с катастрофами, который должен был бы быть "хорошо подготовлен к подобным случаям".

В первой половине воскресенья, до начала "противопаводкового саммита" председатель Европейской комиссии Романо Проди в сопровождении ряда комиссаров ЕС побывал в регионе стихийного бедствия на Эльбе и, в частности, в Дрездене и Пирне, где уже началось постепенное снижение уровня воды в реке.

По данным утреннего воскресного выпуска газеты "Вельт", Германия может рассчитывать на получение от ЕС 1-2 млрд евро.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала