Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер Ирана призвал исламский мир вместе противодействовать современным угрозам

Читать ria.ru в
Проблема современных угроз исламскому миру была в центре внимания переговоров лидера Ирана Али Хаменеи и эмира Бахрейна Хамада бен Айси аль-Халифа, находящегося с визитом в Исламской Республике. Как передает корреспондент РИА "Новости", сославшись на историческую и культурную общность двух стран, Хаменеи обратил внимание на необходимость расширения связей Ирана и Бахрейна в различных областях и, особенно, в сфере противодействия существующим угрозам. "Любая сила, которая будет направлена против исламского мира, столкнется с большими проблемами", - отметил Хаменеи. Иранский лидер подчеркнул, что в нынешних условиях на фоне мощной иностранной пропаганды, которая преследует цель разрушить отношения Ирана со странами Персидского залива, нужно сообща противодействовать этим усилиям и вести диалог о сближении связей и укреплении всестороннего сотрудничества. Затронув проблему Палестины, Хаменеи подчеркнул, что "против мусульманского мира стоят иностранные силы, а президент США откровенно...
ТЕГЕРАН, 18 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Проблема современных угроз исламскому миру была в центре внимания переговоров лидера Ирана Али Хаменеи и эмира Бахрейна Хамада бен Айси аль-Халифа, находящегося с визитом в Исламской Республике.

Как передает корреспондент РИА "Новости", сославшись на историческую и культурную общность двух стран, Хаменеи обратил внимание на необходимость расширения связей Ирана и Бахрейна в различных областях и, особенно, в сфере противодействия существующим угрозам.

"Любая сила, которая будет направлена против исламского мира, столкнется с большими проблемами", - отметил Хаменеи.

Иранский лидер подчеркнул, что в нынешних условиях на фоне мощной иностранной пропаганды, которая преследует цель разрушить отношения Ирана со странами Персидского залива, нужно сообща противодействовать этим усилиям и вести диалог о сближении связей и укреплении всестороннего сотрудничества.

Затронув проблему Палестины, Хаменеи подчеркнул, что "против мусульманского мира стоят иностранные силы, а президент США откровенно заявлет о новом крестовом походе".

Отметив особое положение стран Персидского Залива и наличие больших энергетических запасов, иранский лидер сказал, что любое проишествие в регионе будет во вред всем и создаст катастрофическое положение.

Что касается возможной американской агрессии в против Ирака, Хаменеи особо подчеркнул, что "Исламская Республика против любого рода вторжения в Ирак. По этой проблеме исламский мир должен принять соответствующие меры.

Аль-Халиф со своей стороны заявил, что укрепление и расширение связей и сотрудничества между странами Персидского Залива, особенно, Ирана и Бахрейна станет препятствием для реализации этих угроз".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала