Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рубенс Баррикелло выиграл "Гран-При Венгрии", а команда "Феррари" завоевала Кубок конструкторов

Читать ria.ru в
13-й этап чемпионата мира в "Формуле-1" - "Гран-При Венгрии" завершился победой бразильца Рубенса Баррикелло ("Феррари"). Второе же место занял его партнер по команде Михаэль Шумахер. Компанию двум пилотам "Феррари" на пьедестале почета составил пилот "Уильямс-БМВ" Ральф Шумахер. Таким образом, "Феррари", чьи пилоты набрали на двоих 16 очков, досрочно обеспечила себе первое место в командном зачете и завоевала Кубок конструкторов.
БУДАПЕШТ, 18 августа. /Корр. РИА "Новости"/. 13-й этап чемпионата мира в "Формуле-1" - "Гран-При Венгрии" завершился победой бразильца Рубенса Баррикелло /"Феррари"/, передает корреспондент РИА "Новости". Гонка продолжительностью в 77 кругов состоялась в Будапеште, на трассе "Хунгароринг".

> Второе место занял его партнер по команде Михаэль Шумахер, а третьим финишировал Ральф Шумахер /"Уильямс-БМВ"/.

Также в зачетную шестерку вошли: 4. Кими Райкконен, 5. Дэвид Култхард /оба - "Макларен-Мерседес"/, 6. Джанкарло Физикелла /"Джордан-Хонда"/.

Таким образом, "Феррари", чьи пилоты набрали на двоих 16 очков, досрочно обеспечила себе первое место в командном зачете и завоевала Кубок конструкторов.

Венгерский этап прошел вполне предсказуемо. Старт уверенно выиграли гонщики "Феррари", которые в дальнейшем постоянно увеличивали отрыв от преследователей, вновь доказывая техническое превосходство своих болидов. Шумахер-старший и Баррикелло всю гонку прошли в одном темпе, и немец, уже ставший чемпионом, даже не пытался опередить своего напарника, который еще борется за второе место с Хуаном-Пабло Монтойей /"Уильямс-БМВ"/, Шумахером-младшим и Култхардом. На одном из последних кругов Шумахер резко увеличил скорость и легко установил новый рекорд трассы, перекрыв прошлогоднее достижение Мики Хаккинена.

Обгонять на "Хунгароринге" довольно трудно, поэтому исход гонки, как и ожидалось, решился в боксах. Однако все без исключения пилоты избрали привычную тактику с двумя дозаправками, поэтому кардинальных перестановок в пелотоне не произошло. Только "Макларены", провалившие квалификацию, максимально задержали оба своих пит-стопа, благодаря чему прорвались в зачетную шестерку.

Что касается одного из претендентов на второе место - Монтойи, то колумбийский гонщик, проиграв старт своим непосредственным конкурентам, практически сразу выпал из числа соискателей победы в Венгрии. Скорее всего, Монтойя так и не нашел оптимальных настроек болида и финишировал на 11-м месте, далеко позади лидеров, проиграв один круг победителю.

Из 20 стартовавших пилотов до финиша добрались 16.

Стоит отметить, что в венгерском этапе не принимала участия команда "Эрроуз", испытывающая финансовые проблемы.

Таким образом, после "Гран-При Венгрии" первый в чемпионате пилотов - М.Шумахер /112 очков/, второй - Баррикелло /45/, третье-четвертое места делят Р. Шумахер и Монтойя /по 40/, пятый - Култхард /34/.

В командном зачете лидирует "Феррари" /157/, вторым идет "Уильямс" /80/, который даже теоретически не сможет опередить итальянскую конюшню, третье место занимает "Макларен" /54/.

Следующий этап состоится в Бельгии 30 августа-1 сентября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала