Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишель Платини считает, что в футболе нужны профессионалы, которым мало победы в национальном первенстве, которые хотят больше

Читать ria.ru в
Чтобы создать хорошую футбольную команду, надо иметь звезд в составе, которые будут выполнять все, что ты будешь требовать, даже в ущерб своим амбициям. То есть нужны профессионалы, которым мало победы в национальном первенстве, которые хотят больше. Об этом заявил в интервью "Российской газете", номер которой выходит в понедельник, бывший капитан и тренер сборной Франции Мишель Платини. Сейчас он занимает пост в исполкоме ФИФА и является советником президента Международной федерации футбола. По словам легендарного футболиста, футбол стал более атлетичным. Командная игра превалирует над индивидуальными действиями. Раньше команда звезд была обречена на успех, сейчас же высокого мастерства отдельных футболистов мало для победы. Исключение составляют разве что бразильцы. Средние команды, например, Турция, Сенегал, Южная Корея с хорошо поставленной командной игрой могут сегодня многое. Платини заметил также, что футбол все больше отдаляется от просто игры и становится бизнесом. По его...
МОСКВА, 18 августа. /Корр. РИА "Новости"/. Чтобы создать хорошую футбольную команду, надо иметь звезд в составе, которые будут выполнять все, что ты будешь требовать, даже в ущерб своим амбициям. То есть нужны профессионалы, которым мало победы в национальном первенстве, которые хотят больше.

Об этом заявил в интервью "Российской газете", номер которой выходит в понедельник, бывший капитан и тренер сборной Франции Мишель Платини. Сейчас он занимает пост в исполкоме ФИФА и является советником президента Международной федерации футбола.

По словам легендарного футболиста, футбол стал более атлетичным. Командная игра превалирует над индивидуальными действиями. Раньше команда звезд была обречена на успех, сейчас же высокого мастерства отдельных футболистов мало для победы. Исключение составляют разве что бразильцы. Средние команды, например, Турция, Сенегал, Южная Корея с хорошо поставленной командной игрой могут сегодня многое.

Платини заметил также, что футбол все больше отдаляется от просто игры и становится бизнесом. По его словам, футбол приносит очень приличные деньги. Вокруг этого вида спорта "крутятся такие огромные суммы, что поражение часто воспринимается как драма". Раньше футболисты, отметил Платини, после поражений переживали по поводу упущенной славы, а сейчас жалеют не только о славе, но и о деньгах. И противостоять этому невозможно, поскольку телевидение, спонсоры платят такие деньги, что результат становится главной целью футболистов.

Мишель Платини сказал, что он "с удовольствием поехал бы работать в "Ювентус" или "Реал", но вряд ли бы согласился ехать в Россию". Он убежден, что сборная, в которой "игроки управляют тренером, обречена на анархию". По его словам, российская сборная показала, что способна побеждать очень сильные команды, но в то же время очень беззубо смотрелась в Японии.

"Для того чтобы стать командой, готовой бороться за первенство, нужна жесткая дисциплина, а не надеяться на случай,- заключил Мишель Платини.- В современном футболе это неприемлемо".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала