Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руандийские войска проводят крупную операцию против вооруженных отрядов народности хуту на востоке Демократической республики Конго

Читать ria.ru в
Как передает корреспондент РИА "Новости", в задачу операции входит разрушение тыловых баз и системы боеснабжения отрядов "Интерахамве" /буквально переводится, как "Мы убиваем вместе"/ и бывших руандийских солдат хуту, которые участвовали в массовом уничтожении своих сограждан мз племени тутси в середине 90-х годов. Тогда жертвами геноцида стали около миллиона человек. Бегство вооруженных экстремистов на территорию Демократической республики Конго и использование ее как основной базы для ведения войны против руандийских властей стало основной причиной, по которой Руанда начала оказывать поддержку оппозиционному Конголезскому ралли за демократию и ввела в ДРК свои воинские подразделения. В конце июля правительства ДРК и Руанды заключили мирный договор, в соответствии с которым в течение 90 дней все отряды экстремистов хуту будут разоружены и репатриированы, а руандийская армия вернется...
ПРЕТОРИЯ, 18 августа. /Корр. РИА "Новости" Владимир Федорович/. Руандийские войска проводят крупную операцию против вооруженных отрядов народности хуту на востоке Демократической республики Конго /ДРК/.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в задачу операции входит разрушение тыловых баз и системы боеснабжения отрядов "Интерахамве" /буквально переводится, как "Мы убиваем вместе"/ и бывших руандийских солдат хуту, которые участвовали в массовом уничтожении своих сограждан мз племени тутси в середине 90-х годов. Тогда жертвами геноцида стали около миллиона человек.

Бегство вооруженных экстремистов на территорию Демократической республики Конго и использование ее как основной базы для ведения войны против руандийских властей стало основной причиной, по которой Руанда начала оказывать поддержку оппозиционному Конголезскому ралли за демократию и ввела в ДРК свои воинские подразделения.

В конце июля правительства ДРК и Руанды заключили мирный договор, в соответствии с которым в течение 90 дней все отряды экстремистов хуту будут разоружены и репатриированы, а руандийская армия вернется домой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала