Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новгородской области открылись 2 мемориальные доски в память о философе-востоковеде Юрии Рерихе

Читать ria.ru в
Кроме этого, на конференцию приехали востоковеды из числа учеников Юрия Рериха, а также родственница Рерихов Людмила Митусова, ныне проживающая в Санкт-Петербурге. По словам Татьяны Ивановой, почти все участники конференции оставили в подарок новгородцам материалы о семье Рерихов. На основе этих материалов в Окуловском краеведческом музее будет создана постоянно действующая Рериховская...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 августа. /Корр. РИА "Новости" Андрей Летягин/. На родине Юрия Рериха в городе Окуловка /Новгородская область/ открылись 2 мемориальные доски в память об этом известном российском философе-востоковеде.

Как сообщила в воскресенье РИА "Новости" директор Окуловского краеведческого музея Татьяна Иванова, первый памятный знак был открыт в бывшей помещичьей усадьбе Кунево. В этом ныне нежилом местечке доску разместили на месте разрушенного дома, где 16 августа 1902 года родился Юрий Рерих. Для установки знака в бывшую помещичью усадьбу специально привезли валун из красного гранита.

Еще одна мемориальная доска в память о Юрии Рерихе была помещена на здание окуловского Центра культуры и творчества. Это - одно из наиболее старинных зданий Окуловки, памятник истории, в котором до революции размещались местные дворянское и купеческое собрания. Памятные знаки на родине известного философа, сына Николая Рериха, были открыты в сотый день рождения ученого в рамках второй международной научно-практической конференции "Рериховское наследие. Новая Россия на пути к единству человечества".

Участниками конференции в Окуловке стали представители Санкт-Петербургского музея-института семьи Рерихов, научные работники и краеведы из Алтайского края, Новгородской, Новосибирской, Свердловской, Тверской и Ярославской областей, а также из Одесской области /Украина/. Кроме этого, на конференцию приехали востоковеды из числа учеников Юрия Рериха, а также родственница Рерихов Людмила Митусова, ныне проживающая в Санкт-Петербурге. По словам Татьяны Ивановой, почти все участники конференции оставили в подарок новгородцам материалы о семье Рерихов. На основе этих материалов в Окуловском краеведческом музее будет создана постоянно действующая Рериховская экспозиция.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала