Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпечати России занимается тщательной проверкой программы "Антидеза" телеканала "Московия" на предмет наличия в ней антисемитских пассажей

Минпечати России занимается тщательной проверкой программы "Антидеза" телеканала "Московия" на предмет наличия в ней антисемитских пассажей. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-службе Минпечати, отметив, что "работа ведется в соответствии с предусмотренной процедурой, на которую по закону отведен один месяц". Программа вышла в эфир 28 июля и носила, по мнению ряда известных общественных деятелей, антисемитский характер. В открытом письме к президенту России они выразили глубокое возмущение содержанием программы. "Эту программу следовало бы назвать "Деза" - столько в ней неправды, грубых искажений, откровенного пренебрежения фактами", - говорится в документе, подписанном, в частности, столичным мэром Юрием Лужковым, главой ТПП Евгением Примаковым, вице-президентом Олимпийского комитета России Владимиром Васиным, певицей Аллой Пугачевой. "Заявленная как попытка исследовать причины имевших в последнее время в России антисемитских выступлений, эта передача в итоге сама...
МОСКВА, 15 августа. /Корр. РИА "Новости" Елизавета Свиридова/. Минпечати России занимается тщательной проверкой программы "Антидеза" телеканала "Московия" на предмет наличия в ней антисемитских пассажей. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-службе Минпечати, отметив, что "работа ведется в соответствии с предусмотренной процедурой, на которую по закону отведен один месяц".

Программа вышла в эфир 28 июля и носила, по мнению ряда известных общественных деятелей, антисемитский характер. В открытом письме к президенту России они выразили глубокое возмущение содержанием программы.

"Эту программу следовало бы назвать "Деза" - столько в ней неправды, грубых искажений, откровенного пренебрежения фактами", - говорится в документе, подписанном, в частности, столичным мэром Юрием Лужковым, главой ТПП Евгением Примаковым, вице-президентом Олимпийского комитета России Владимиром Васиным, певицей Аллой Пугачевой.

"Заявленная как попытка исследовать причины имевших в последнее время в России антисемитских выступлений, эта передача в итоге сама стала антисемитской акцией", - подчеркивается в письме. В послании высказываются претензии к Минпечати, которое, по мнению подписантов, "никак не отреагировало на эту передачу".

В этой связи в пресс-службе министерства РИА "Новости" сообщили, что обращение московского министра по вопросам информации Александра Музыкантского с просьбой принять меры в отношении программы "Антидеза" поступило в Минпечати 8 августа и тогда же было принято к рассмотрению.

В Минпечати подчеркнули, что оценка такого рода случаев - "это сложный процесс, и не случайно на этот период законом отведен 1 месяц".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала